Он нравится всем, кто любит окрошку, холодник - ближайший родственник. Так готовят на Балканах - в Болгарии, Македонии. Поговаривают, что и в Армении уважают таратор. От окрошки он отличается составом ингредиентов, от холодника - отсутствием свеклы и еще несколькими важными моментами. Но общее есть: та самая пронзительная свежесть, ловкая кислинка, яркий аромат молодого укропа, хруст первых долгожданных огурцов. Подают его с горячим картофелем в мундирах. Или с жареной картошкой на сале, или запеченной: пышущий жаром картофель потрясающе сочетается с прохладной кислинкой, душистой зеленью. А “ленивый” - это я не зря сказала. Ингредиентов-то - раз, два и обчелся. Но удивительным образом нехитрый этот состав и создает неповторимый вкус. Особенный, яркий, истинно-весенний - и очень, очень летний. И если хочется приготовить что-то особенное, но нехитрое и буквально за 5 минут без преувеличения - стоит приготовить таратор. 1) Огурцы очистить - срезать кожуру. Натереть на терке с крупными от
Вместо свекольника и окрошки: таратор - болгарский холодный суп, за уши не оттянешь. Не ленивая окрошка - просто еще один летний суп
20 апреля20 апр
4845
2 мин