Для куличей: Мука пшеничная 470 гр. Молоко 250 мл. Сливочное масло 150 гр. Яйцо 250гр. (~5 шт.) Сахар 130 гр. Дрожжи инстантные (в сухом порошке, которые не требуют предварительных манипуляций и добавляются прямо в тесто) 6 гр. Соль 0,5 чайной ложки Ванилин по вкусу Специи по желанию: корица, мускатный орех, кардамон, цедра цитруса цукаты/орехи/сухофрукты по желанию И еще понадобиться пищевая пленка, фольга, большая миска и формы для выпекания. Для глазури: 1 белок куриного яйца 270 гр. сахарной пудры Ложка лимонного сока Опционно украшения, посыпка. Приготовление куличей: Предварительно достать из холодильника сливочное масло, что бы оно подтаяло при комнатной температуре. Муку просеять, перемешать с дрожжи, соль, ванилин и специи по желанию. Затем в смесь добавить охлажденные продукты: яйца, молоко, можно прям из холодильника или комнатной температуры, но не горячие, и сахар. Замесить тесто в течении 10 минут, можно руками или блендером. Тесто должно получиться чуть жидковатым, конс
Влажный мягкий сдобный ноздрястый пасхальный кулич на сливочном масле с глазурью.
20 апреля20 апр
8
2 мин