Найти в Дзене
#homeaesthetics

Шоколадное киноа с вишней, черносливом и кокосом

Всем привет! Я выпала из Дзен-жизни. В Telegram-каналe я сообщала о том, что у нас тяжело болел ребёнок. Сил не было ни на что. Вроде бы мы потихоньку приходим в чувства. И надеюсь, что за этой чёрной полосой наступит белая как можно скорее. За это время у меня накопились фотографии с идеями блюд. И одно из них — шоколадное киноа. Со многими подписчикам мы полюбили ароматную шоколадную овсянку с вишней. Некоторые отмечали в комментариях, что не любили ранее "Геркулес", но каша в таком варианте пришлась им очень даже по вкусу. Она напоминает десерт. Поэтому сегодня делюсь с вами ещё одной идеей, ведь подобную кашу можно приготовить с киноа! Почти все крупы употребляют в качестве гарниров к мясу, рыбе, а также готовят сладкие каши. Ранее я ела киноа только на гарнир или готовила салат. Однако на просторах Интернета попадались десертные варианты — киноа-каша с ягодами, орехами и т.п. Поэтому я уже давно планировала приготовить что-то подобное. А ещё немаловажно: хочу подружить мужа с

Всем привет!

Я выпала из Дзен-жизни. В Telegram-каналe я сообщала о том, что у нас тяжело болел ребёнок. Сил не было ни на что. Вроде бы мы потихоньку приходим в чувства. И надеюсь, что за этой чёрной полосой наступит белая как можно скорее.

За это время у меня накопились фотографии с идеями блюд. И одно из них — шоколадное киноа.

Со многими подписчикам мы полюбили ароматную шоколадную овсянку с вишней.

Некоторые отмечали в комментариях, что не любили ранее "Геркулес", но каша в таком варианте пришлась им очень даже по вкусу. Она напоминает десерт.

Поэтому сегодня делюсь с вами ещё одной идеей, ведь подобную кашу можно приготовить с киноа!

Почти все крупы употребляют в качестве гарниров к мясу, рыбе, а также готовят сладкие каши.

Ранее я ела киноа только на гарнир или готовила салат. Однако на просторах Интернета попадались десертные варианты — киноа-каша с ягодами, орехами и т.п. Поэтому я уже давно планировала приготовить что-то подобное.

А ещё немаловажно: хочу подружить мужа с киноа. Если вы сейчас подумали: «Отстань, женщина, от мужика со своим киноа!» 😁 Я не отстану 😁 Потому что мой муж, например, ранее не ел пшено и кабачки. А сейчас просит на завтрак пшёнку с яйцом и сыром. Не отказывает от запечённых хрустящих кабачков со специями. В общем, надо учиться готовить 😁 Тут как говорится, совершенству нет предела. Экспериментируем!

А вам удалось подружить своих вторых половинок с какими-нибудь «нелюбимыми» продуктами?

Поэтому, сегодня шоколадное киноа с вишней, черносливом и кокосом:

Дополнила белком — жареным яйцами.
Дополнила белком — жареным яйцами.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов роли не играет. В среднем рекомендуется 40-60 гр. крупы в сухом виде на 1 порцию.

  • Киноа
  • Вода
  • Вишня (у меня была замороженная)
  • Чернослив
  • Кокосовая паста или кокосовое молоко (можно обычное коровье молоко, но мне кажется, в таком варианте вкус проиграет тогда)
  • Какао порошок
  • Корица
  • Соль

Готовить всё очень просто!

У меня киноа уже было готово. Поэтому я положила этот псевдозлак в сотейник, добавила немного воды на глаз. Вода была приблизительно на уровне киноа. Немного посолила. Поставила на плиту. Постоянно помешивала (воды мало), добавила вишню, корицу. Через несколько минут отправила в кашу мелко нарезанный чернослив и кокосовую пасту. Тщательно перемешала. Сверху украсила орехами кешью.

А если уже отварного киноа нет, то готовим следующим образом:

1. Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно 1:2. Немного посолить.

Кстати, шеф-повар Константин Ивлев рекомендует довести киноа до кипения. Выключить плиту, накрыть крышкой, оставить на некоторое время. Тогда киноа получится рассыпчатым.
Однажды такой способ приготовления был указан на упаковке одного производителя. Я попробовала так приготовить, и мне не понравилось, так как немного воды всё равно осталось.
Я варю киноа по тому же принципу как нашу привычную гречку. Получается всегда рассыпчатое.

2. Когда количество воды уменьшится в 2-3 раза, добавить какао и корицу, тщательно перемешать, а затем замороженную вишню. Помешивать.

Если используете свежую вишню, то лучше добавить её в конце.

3. И наконец добавить мелко нарезанный чернослив и кокосовую пасту (или немного кокосового молока). Тщательно перемешать.

По вкусу можете добавить подсластители. Я не ем добавленный сахар, с сахзамами не удалось подружиться. Мне достаточно сладковатого кокоса и чернослива.

4. По желанию дополнить семечками и/или орехами.

Ваша ароматная киноа-каша с вишней, черносливом, кокосом и корицей готова!

В последнее время на канале опубликованы несколько рецептов с киноа. Это случайность 😁

Когда писала эту статью, захотелось ещё раз повторить этот рецепт. Надо заглянуть в шкафчик, осталось ли киноа? Кажется, завтрашний завтрак обещает быть ароматным и шоколадным! 😊

Мне такая кашка очень понравилась! Получилось как-то легко. Муж съел, но не в восторге 🤭 Хотя такую овсянку ест с превеликим удовольствием. Что ж, будем дальше укрощать это киноа! 😁

А вы ели киноа в десертном варианте? Какие ваши любимые «сладкие» каши?

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Кроме, того на Дзене появилась новая функция - донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.