Меня спрашивали на канале, ем ли я киноа, а также о вкусных лайфхаках с этим суперфудом? Да, ем, но не часто, так как мой муж не особо жалует этот псевдозлак, поэтому в последнее время я стараюсь подавать киноа не пустым гарниром, а придумываю более интересные варианты. Знаю, что у киноа есть как сторонники, так и противники. А есть ещё те, кто хочет его, но никак не может подружиться с таким полезным источником сложных углеводов. Поэтому, если у вас есть секреты вкусного приготовления киноа, делитесь ими в комментариях 🙏 Киноа – псевдозерновая культура семейства амарантовых, к которому еще относится шпинат, амарант и лебеда. Первыми его стали выращивать племена инков в Андах примерно 5000 лет назад, не зря продукт иногда называют перуанским рисом. Инки не только сделали эту крупу одним из главных компонентов своего питания, но и считали священной. Кстати, слово "киноа" среднего рода. В киноа содержатся аминокислоты, витамины группы В, кальций, магний, железо, натрий, фосфор и цинк.