Найти в Дзене

Кажется, просто сыр, помидоры и яйца, но когда это пробуешь – хочется ещё и ещё. Напоминаем про старую знакомую…

С виду – ничего особенного, всего-то помидоры с начинкой. Но как только попробуешь – всё, остановиться невозможно. Один съел – и рука сама тянется за вторым. А потом, если не убрать, то и третий идёт следом. Проверено не раз.

Может, из-за чеснока, может, из-за сыра, но каждый раз, когда они появляются на столе, за них идёт негласная конкуренция…

Сначала ставим вариться 1 яйцо – варим вкрутую. А пока оно варится, берём 90 г плавленого сыра и натираем его на средней тёрке. Берём вкусный мягкий сыр, который легко натирается. Он даст ту самую кремовую нежность.

-2

Как яйцо сварилось, остужаем его в холодной воде, чистим и натираем на тёрке – сразу к сыру. Добавляем к этой массе 1-2 зубчика чеснока, натёртых на мелкой тёрке или пропущенных через пресс. Если любим поострее – смело берём два зубчика. Именно чеснок отвечает тут за «вторую волну вкуса», когда кажется, что всё уже понятно – и вдруг появляется пикантность.

-3

-4

Теперь добавляем 40–50 г майонеза, немного соли и чёрного перца. Всё перемешиваем до однородной массы – получается ароматная начинка. Не жидкая, но и не сухая – то, что надо. Пробуем на вкус – можно чуть досолить, если сыр был совсем нейтральный. Важно перемешать до полной гладкости – тогда она будет хорошо ложиться на помидоры.

-5

Переходим к томатам. Берём 150 г помидоров – это 2–3 штуки, в зависимости от размера. Помидоры можно брать даже не самые идеальные – под вкусной «шубой» этого никто не заметит. Нарезаем их кружками средней толщины и аккуратно выкладываем на тарелку. Слегка солим и перчим каждый кружок.

-6

Теперь выкладываем на каждый кружок помидора по 1–1,5 ч. л. начинки. Не жалеем – пусть будет с горочкой.

-7

Сверху всё посыпаем 70–80 г тёртого твёрдого сыра (на средней тёрке). Это и есть наша «шубка».

-8

Готовую закуску ставим на 15 минут в холодильник – она станет плотнее, а вкус – насыщеннее. А потом подаём к столу, и наслаждаемся. Или прячем – чтобы всё не съели до прихода гостей!

-9

Оставить вкусный комментарий можно и тут, и там:

Помидоры «под шубой» — рецепт с фото

Если рецепт был вам по вкусу – дайте знать: лайком, комментарием, репостом или чашкой чая (с помощью доната). Любая поддержка вдохновляет нас и даёт силы продолжать делиться.

Полный список ингредиентов в одном месте:

  • Помидоры – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Твёрдый сыр – 70–80 г
  • Майонез – 40–50 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Соль, чёрный перец – по вкусу