Найти в Дзене
Валентина

Рецепт приготовления творожной пасхи.

Здравствуйте друзья! В преддверии Светлого Христова Воскресения я всегда готовлю творожную Пасху. Рецепт приготовления творожной пасхи. Как я это делаю. Скажу сразу, друзья, если пасха не пройдёт освещение, это будет просто творожное кулинарное изделие. Ингредиенты: 400 г – творог (жирный), у меня 9%; 75г – масло сливочное (коровье); 2 шт. – яйцо; ½ стакана (200мл) – сахар (песок); 200 мл – сливки (10-20%), у меня 10%, иногда бывает 20% сметана. Ваниль, изюм, орехи, цукаты по желанию и предпочтениям. У меня немного изюма и кураги для украшения изделия. 1 шаг. Творог протереть через сито, я взбивала блендером. Добавить в творог масло сливочное (мягкое), я довела его до жидкого состояния на очень (!) маленьком огне. Смесь взбивала блендером. 2 шаг. В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. У меня получилась густая смесь (не тугая пена), белого цвета. Здесь можно добавить ваниль, кому нравится. В эту смесь влить сливки, перемешать и заварить. Я сделала это, на очень (!) маленьком огн
Праздничное блюдо из творога впереди.
Праздничное блюдо из творога впереди.

Здравствуйте друзья!

В преддверии Светлого Христова Воскресения я всегда готовлю творожную Пасху.

Рецепт приготовления творожной пасхи.

Как я это делаю.

Скажу сразу, друзья, если пасха не пройдёт освещение, это будет просто творожное кулинарное изделие.

Ингредиенты:

400 г – творог (жирный), у меня 9%;

75г – масло сливочное (коровье);

2 шт. – яйцо;

½ стакана (200мл) – сахар (песок);

200 мл – сливки (10-20%), у меня 10%, иногда бывает 20% сметана.

Ваниль, изюм, орехи, цукаты по желанию и предпочтениям.

У меня немного изюма и кураги для украшения изделия.

1 шаг.

Творог протереть через сито, я взбивала блендером.

Добавить в творог масло сливочное (мягкое), я довела его до жидкого состояния на очень (!) маленьком огне. Смесь взбивала блендером.

2 шаг.

В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. У меня получилась густая смесь (не тугая пена), белого цвета.

Здесь можно добавить ваниль, кому нравится.

В эту смесь влить сливки, перемешать и заварить. Я сделала это, на очень (!) маленьком огне. Постоянно (!) помешивала. Смесь загустела через 7 минут.

У кого нет опыта лучше на водяной бане до загустения.

По готовности, смесь по консистенции должна напоминать фруктовое яблочное пюре, как в детских смесях.

3 шаг.

Заварную смесь добавить в творожную массу, которую получили в шаге 1. Хорошо перемешать. Я перемешивала ложкой. Получилась густая смесь.

Так у меня получается.
Так у меня получается.

4 шаг.

Форму поставила на обычную столовую тарелку. Туда будет стекать сыворотка, если творог очень мягкий.

Форму, у меня «пасочница», изнутри застелить влажной марлей. Если ткань современная, лучше в несколько слоёв. Края марли должны свисать снаружи на тарелку.

Выложить приготовленную творожную массу в форму. Накрыть, свисающими краями марли.

Поверх поставить блюдце и придавить грузом (у меня, как на фото, около 100 мл воды).

Под гнётом пасха находилась в холодильнике около суток.

Шаг 5.

Готовую пасху извлекла из формы.

Разместила на тарелке.

Пасху можно украсить по предпочтениям.

Так как готовила в четверг, пасха будет храниться в холодильнике до праздника (Светлого Воскресения).

Сие творожное блюдо символизирует гору Голгофу в Иерусалиме, на которой поставили крест (распятие) и распяли Иисуса.

С наступающим праздником Вас, друзья!