Найти в Дзене

Куличи на сгущеном молоке

Куличи на сгущеном молоке сегодня пекла куличи по своему любимому рецепту Куличи «Райское наслаждение». В тёплую воду добавить ванильный Сахар и дрожжи. Перемешать и добавить три столовые ложки муки. Накрыть пищевой плёнкой убрать в тёплое место. Пока поднимается отделяем белки от желтков. И также к желткам разбиваем одно яйцо. Белки убираем в сторонку, они понадобится для глазури. Добавляем соль, всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем сгущенное молоко. Зачем добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Теперь в полученную массу добавляем уже поднявшуюся опару. Все перемешиваем чтобы получилось однородная масса. Берём миску побольше и туда просеиваем муку. Делаем углубление вливаем жидкость и замешиваем тесто. Тесто получается довольнотаки жидким не густым. Его нужно хорошо вымесить. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место чтобы оно поднялось. После того как тесто поднялось его необходимо хорошо обнять и вновь накрыть пищевой плёнкой

Куличи на сгущеном молоке

сегодня пекла куличи по своему любимому рецепту

-2

Куличи «Райское наслаждение».

В тёплую воду добавить ванильный Сахар и дрожжи. Перемешать и добавить три столовые ложки муки. Накрыть пищевой плёнкой убрать в тёплое место. Пока поднимается отделяем белки от желтков. И также к желткам разбиваем одно яйцо. Белки убираем в сторонку, они понадобится для глазури. Добавляем соль, всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем сгущенное молоко. Зачем добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Теперь в полученную массу добавляем уже поднявшуюся опару. Все перемешиваем чтобы получилось однородная масса. Берём миску побольше и туда просеиваем муку. Делаем углубление вливаем жидкость и замешиваем тесто. Тесто получается довольнотаки жидким не густым. Его нужно хорошо вымесить. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место чтобы оно поднялось. После того как тесто поднялось его необходимо хорошо обнять и вновь накрыть пищевой плёнкой, дать подняться второй раз. После того как тесто поднялось второй раз добавляем в тесто кокосовую стружку и заранее замоченный изюм в коньяке. Я изюм не использовала поэтому добавляла просто кокосовую стружку. Всё хорошенечко вымесить. Тесто готово. Теперь берём формы и наполняем тестом на одну треть формы. Дальше нужно дать тесто подняться в формах и выпекать при 180° до подрумянивания. В белки добавить сок лимона и Сахар. Все взбить. Куличи покрыть глазурью и посыпать украшениями.

Подробнее смотрите в видео на рутуб

Пеку куличи и крашу яйца, а за окном снег.