Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала. Настало время печь куличи и готовиться к Светлому Празднику. Ранее я уже писала, какой интересный и по-моему неплохой рецепт глазури нашла на просторах интернета. Теперь время оставить в своей "записной книжке мамы" рецепт куличей. Дрожжи смешиваем с 1 ложкой сахара. Заливаю теплым молоком. Размешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Можно поставить в тазик с горячей водой. Можно поставить в электрическую духовку на режим подогрева ( 50 градусов). Ждем когда опара поднимется, а именно поднимется шапочкой. В отдельной емкости смешиваем яйцо + соль+ ванилин+цедру. Цедру я натираю на мелкой терке. Можно добавить немного куркумы, для насыщенного цвета готового кулича. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Смешиваем опару с полученной смесью. Добавляем муку по рецепту. Добавляем постепенно. Изюм заранее моем, заливаем кипятком и даем настояться. П