Найти в Дзене
Готовим дома

Кулич с творогом, апельсинами и вареной сгущенкой. Рецепт необычного кулича.

Друзья, сегодня мы будем печь необычный кулич с творогом, сгущенкой и апельсинами. Его приготовление занимает немного больше времени, но поверьте, он того стоит! Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 90 г, Творог - 190 г, Апельсины - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сахар - 5 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Цукаты - 50 г. Молоко - 300 мл, Сахар - 250 г, Лимон - 1/2 шт., Масло сливочное - 1 ст. л. Молоко сгущенное (обычная сгущенка) - 1 банка, Сливки - 100 мл, Желатин - 1 ч. л. 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Частью молока разбавляем дрожжи, чтобы они немного набухли. 2. Моем апельсины, нарезаем их на мелкие кусочки и измельчаем их в блендере до однородной массы. 3. Добавляем к апельсиновому пюре молоко, яйца, сахар, масло, творог, дрожжи, ванилин, цукаты и муку. Тщательно перемешиваем (месим тесто). 4. Готовое тесто делим на равные части в зависимости от количества и размеров ваших формочек. У нас получилось три большие формы. 5. Оставляем тесто в теплом мес
Оглавление
Кулич с творогом, апельсинами и вареной сгущенкой.
Кулич с творогом, апельсинами и вареной сгущенкой.

Друзья, сегодня мы будем печь необычный кулич с творогом, сгущенкой и апельсинами. Его приготовление занимает немного больше времени, но поверьте, он того стоит!

Ингредиенты.

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты:

Мука - 600 г,

Молоко - 200 мл,

Масло сливочное - 90 г,

Творог - 190 г,

Апельсины - 2 шт.,

Яйца - 2 шт.,

Сахар - 5 ст. л.,

Дрожжи - 1 ч. л.,

Ванилин - 1 ч. л.,

Цукаты - 50 г.

Для приготовления глазури:

Молоко - 300 мл,

Сахар - 250 г,

Лимон - 1/2 шт.,

Масло сливочное - 1 ст. л.

Для приготовления начинки:

Молоко сгущенное (обычная сгущенка) - 1 банка,

Сливки - 100 мл,

Желатин - 1 ч. л.

Порядок приготовления.

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Частью молока разбавляем дрожжи, чтобы они немного набухли.

2. Моем апельсины, нарезаем их на мелкие кусочки и измельчаем их в блендере до однородной массы.

3. Добавляем к апельсиновому пюре молоко, яйца, сахар, масло, творог, дрожжи, ванилин, цукаты и муку. Тщательно перемешиваем (месим тесто).

Смешиваем ингредиенты для теста.
Смешиваем ингредиенты для теста.

4. Готовое тесто делим на равные части в зависимости от количества и размеров ваших формочек. У нас получилось три большие формы.

Раскладываем тесто по формам и даем ему подняться.
Раскладываем тесто по формам и даем ему подняться.

5. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

6. Отправляем формочки с тестом в духовку на 50 минут при 180°С

7. Пока пекутся куличи готовим глазурь.

Для этого добавляем в молоко сахар и варим на медленном огне постоянно помешивая до состояния сгущенки и карамельного цвета. В конце варки добавляем сливочное масло перемешиваем и снимаем с огня. Даем нашей карамельной "сгущенке" немного остыть, добавляем сок половины лимона и хорошо взбиваем миксером.

8. Готовим начинку:

Варим сгущённое молоко в банке в течение трех часов постоянно добавляя в кастрюлю воду, чтобы банка была полностью ей покрыта. Даем вареной сгущенке остыть. Затем взбиваем её вместе со сливками и добавляем желатин, разбавленный водой согласно инструкции на пачке вашего желатина.

Делаем в куличе углубление для начинки
Делаем в куличе углубление для начинки

9. Когда куличи испекутся даем им остыть и приступаем к наполнению их начинкой. Для этого срезаем верхнюю часть кулича, вырезаем отверстие по центру как показано на фото и заполняем его начинкой.

Заполняем углубление в куличе начинкой
Заполняем углубление в куличе начинкой

10. Возвращаем верхнюю часть кулича на место и поливаем ее глазурью. Пока глазурь не застыла можно украсить кулич любыми красивыми "вкусностями". В нашем случае это были цукаты и шоколадные яички.

Начинаем украшать куличи
Начинаем украшать куличи

Кулич с творогом, сгущенкой и апельсинами готов! Приятного чаепития и Светлой Пасхи вам, друзья!

Куличи готовы
Куличи готовы