Найти в Дзене

Корейка ягненка, ризотто с пармезаном и соком пан

Корейка ягненка, ризотто с пармезаном и соком пан от Криса Хорриджа - шеф-повара отмеченный звёздой Мишлен из Британии. Этот исключительный рецепт бараньей вырезки от Криса Хорриджа отличается прекрасным сочетанием ингредиентов: румяная баранина подаётся на подушке из сливочного ризотто с пармезаном и шпинатом, а также с жареным луком-шалотом, лесными грибами и оливками. Ингредиенты Баранья корейка Ризотто с пармезаном Шпинат Жареный лук - шалот Лесные грибы К тарелке Приготовление 1. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте лук-шалот без подрумянивания в течение 2 минут. Добавьте рис к луку-шалоту и готовьте ещё 2 минуты 2. Налейте половину воды и доведите до кипения на медленном огне. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 14 минут, постепенно добавляя воду и приправляя по вкусу 3. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и трюфельное масло. Аккуратно перемешайт

Корейка ягненка, ризотто с пармезаном и соком пан от Криса Хорриджа - шеф-повара отмеченный звёздой Мишлен из Британии.

Этот исключительный рецепт бараньей вырезки от Криса Хорриджа отличается прекрасным сочетанием ингредиентов: румяная баранина подаётся на подушке из сливочного ризотто с пармезаном и шпинатом, а также с жареным луком-шалотом, лесными грибами и оливками.

Ингредиенты

Баранья корейка

  • 2 баранья корейка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока очищенные и мелко нарезанные
  • 1 веточка розмарина, листья оборваны и нарезаны

Ризотто с пармезаном

  • 20 г сливочного масла
  • 20 г лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 100 г риса для ризотто
  • 375 мл воды
  • 100 г пармезана, натертого на терке
  • 1 столовая ложка трюфельного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Шпинат

  • 400 г шпината
  • 10 г сливочного масла

Жареный лук - шалот

  • 4 банановый лук-шалот очищенный
  • оливковое масло
  • соль
банановый лук-шалот
банановый лук-шалот

Лесные грибы

  • 50 г лесных грибов
  • 20 г сливочного масла

К тарелке

  • 1 горсть микро-петрушки
  • 10 черные оливки

Приготовление

1. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте лук-шалот без подрумянивания в течение 2 минут. Добавьте рис к луку-шалоту и готовьте ещё 2 минуты

  • 20 г сливочного масла
  • 20 г лук-шалот
  • 100 г риса для ризотто

2. Налейте половину воды и доведите до кипения на медленном огне. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 14 минут, постепенно добавляя воду и приправляя по вкусу

  • соль
  • черный молотый перец
  • 375 мл воды

3. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и трюфельное масло. Аккуратно перемешайте пластиковой лопаткой. Вылейте на противень и накройте до подачи

  • 100 г пармезана
  • 1 столовая ложка трюфельного масла

4. Разогрейте духовку до 180 °C/4-й уровень газовой духовки. Смажьте лук-шалот небольшим количеством оливкового масла, посолите и запекайте в духовке в течение 45 минут до мягкости. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем нарезать вдоль пополам

5. Разогрейте духовку до 180 °C/4-й уровень по шкале газовой плиты, чтобы она была готова к приготовлению баранины. На жаропрочной сковороде обжарьте бараньи отбивные на сильном огне в 1 столовой ложке масла, равномерно подрумянив их со всех сторон

  • 2 баранья корейка
  • 1 столовая ложка оливкового масла

6. Добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте готовить, пока они не станут золотистыми, что займёт примерно 3–4 минуты

  • 10 г сливочного масла

7. Приправьте. Готовьте в духовке в течение 5 минут. Добавьте чеснок и розмарин и смажьте ягнёнка. Оставьте на тарелке со всеми соками, которые выделились при запекании. Поместите запечённый лук-шалот в духовку на несколько минут, чтобы он слегка прогрелся

  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 веточка розмарина

8. Обжарьте шпинат на сливочном масле. Хорошо отожмите, промокнув между двумя полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду

  • 400 г шпината
  • 10 г сливочного масла

9. Разогрейте ризотто на сковороде, при необходимости добавив немного воды, затем готовьте, пока оно не станет горячим и не приобретёт консистенцию рисового пудинга

10. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Как только оно начнёт пениться, добавьте лесные грибы и обжаривайте до золотистого цвета, затем снимите с огня. Срежьте мякоть с оливок и добавьте в сковороду, чтобы прогреть

  • 50 г лесных грибов
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • 10 черные оливки

11. Выложите ризотто ложкой на тарелку и сверху положите слой шпината. Нарежьте баранину ломтиками, приправьте каждый ломтик и выложите поверх шпината. Выложите по кругу лук-шалот, грибы и оливки, сбрызните соком из сковороды. Сверху посыпьте микрозеленью

  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 горсть микро-петрушки
-3

А теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!