Всем, читателям, доброго времени суток! Каждый год перед Пасхой нахожусь в поиске удачной глазури для куличей. И в этом году, кажется, я нашла вариант удачный для себя. Не лучший вариант, экспериментировать когда нет уже времени исправлять. Но другого времени уже не нашлось, поэтому будет то, что получится! Делать глазурь из сырого белка не люблю. Очень уж я боюсь сырых яиц, и куличики будут есть дети. Поэтому этот вариант для себя я сразу отрицаю. Магазинная смесь для приготовления глазури меня смущает своим составом. Хочется чего-то более натурального. И вот на просторах интернета мне попался рецепт на основе желатина и сахарной пудры. Нам понадобится: И не помешает блендер. Так как руками придётся взбивать долго. 1 чайная ложка желатина + 5 чайных ложек воды. Я брала обычной комнатной температуры. Размешать и оставить набухать на минут 20. В кастрюльке смешать 100г сахарной пудры +щепотка лимонной кислоты + 5 чайных ложек воды. Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком л