Найти в Дзене
Записная книжка мамы

Белоснежная глазурь для кулича

Всем, читателям, доброго времени суток! Каждый год перед Пасхой нахожусь в поиске удачной глазури для куличей. И в этом году, кажется, я нашла вариант удачный для себя. Не лучший вариант, экспериментировать когда нет уже времени исправлять. Но другого времени уже не нашлось, поэтому будет то, что получится! Делать глазурь из сырого белка не люблю. Очень уж я боюсь сырых яиц, и куличики будут есть дети. Поэтому этот вариант для себя я сразу отрицаю. Магазинная смесь для приготовления глазури меня смущает своим составом. Хочется чего-то более натурального. И вот на просторах интернета мне попался рецепт на основе желатина и сахарной пудры. Нам понадобится: И не помешает блендер. Так как руками придётся взбивать долго. 1 чайная ложка желатина + 5 чайных ложек воды. Я брала обычной комнатной температуры. Размешать и оставить набухать на минут 20. В кастрюльке смешать 100г сахарной пудры +щепотка лимонной кислоты + 5 чайных ложек воды. Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком л

Всем, читателям, доброго времени суток!

Каждый год перед Пасхой нахожусь в поиске удачной глазури для куличей. И в этом году, кажется, я нашла вариант удачный для себя. Не лучший вариант, экспериментировать когда нет уже времени исправлять. Но другого времени уже не нашлось, поэтому будет то, что получится!

Делать глазурь из сырого белка не люблю. Очень уж я боюсь сырых яиц, и куличики будут есть дети. Поэтому этот вариант для себя я сразу отрицаю.

Магазинная смесь для приготовления глазури меня смущает своим составом. Хочется чего-то более натурального.

И вот на просторах интернета мне попался рецепт на основе желатина и сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

Нам понадобится:

  • Желатин
  • Лимонная кислота
  • Сахарная пудра
  • Вода

И не помешает блендер. Так как руками придётся взбивать долго.

1 чайная ложка желатина + 5 чайных ложек воды. Я брала обычной комнатной температуры. Размешать и оставить набухать на минут 20.

В кастрюльке смешать 100г сахарной пудры +щепотка лимонной кислоты + 5 чайных ложек воды.

Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком лимона. Но тогда нужно уменьшить соответственно количество воды

Поставить на медленный огонь, сахар начнёт постепенно растворяться. Желатин уже набух и ставлю на 30 секунд в микроволновую печь. Чтобы он растворился. Желатиновую смесь добавляю в кастрюльку с сахаром.

Постоянно помешивая, довести до кипения и подержать ещё примерно минуту. Так же постоянно помешивая.

Смесь получится полупрозрачной с жёлтым оттенком.

Снимаем с огня и при помощи блендера (миксера) взбиваем несколько минут. У всех по-разному получится по длительности. Зависеть будет от желаемого результата и мощности миксера.

глазурь должна побелеть
глазурь должна побелеть

Глазурь должна стать белоснежной и загустеть.

Сразу поливаем глазурью остывшие куличи и украшаем.

я поторопилась и не дала тщательно остыть куличам, поэтому желательно дать им хорошо постоять.
я поторопилась и не дала тщательно остыть куличам, поэтому желательно дать им хорошо постоять.

Позже добавлю свой отзыв по поводу того, растрескивается или нет такая глазурь после остывания.

Когда-то пробовала рецепт на основе сухих сливок. Эта глазурь растрескалась после остывания.

А какие у вас есть проверенные рецепты глазури? Чтобы была белоснежная, растекалась ровным плотным слоем и не растрескивалась? Пишите в комментариях✍️