Пасха творожная классический домашний рецепт проверенный годами .
По объему получается две пластиковые формы.
Размер формы 12.5*12*11
1. Творог 750гр
2. Масло сливочное 200гр
3. Сгущенка 2 банки Рогачёв.
4. Изюм на глаз примерно 200гр.
Для понимания и общей картины продуктов.
Мы используем творог ЭкоНива 9%, масло сливочное ЭкоНива 82.5%, сгущенка Рогачёв 8.5% 380гр. Изюм среднего размера главное что бы был очень вкусный и сладкий.
Способ приготовления.
Творог выкладываем в пяти литровую ёмкость и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и добавляем сгущёнку. Перемешиваем тщательно. После перемешивания даём отстоятся в течение 30 минут. Далее погружным миксером, блендером измельчаем данную массу. После этого добавляем изюм и перемешиваем.
На блюдце ( желательно с ровной поверхностью) устанавливаем форму узкой частью в низ и раскладываем вкусную массу до краев. Ставим формы в холодильник желательно на ночь.
Насчёт марли. Раньше использовали теперь нет.
Надеемся наш семейный рецепт вам помог.
Всем приятного аппетита.