Всем привет! С Вами Людмила.
Сегодня внеочередная статья из серии "Рецепты для новой жизни".
Как я уже писала в своих "дневниках похудения", творог на завтрак - это моё всё 😃.
Но, если честно, однообразие порой надоедает, и хочется чего-то нового. При этом задачу набрать ежедневно 100-110 грамм белка никто не отменял, поэтому я изобретаю для себя новые рецепты блюд из творога, которые можно есть на завтрак.
Прочитала в интернете что люди добавляют протеиновый порошок в рецепты выпечки и вафель и решила тоже попробовать.
Сегодня пришла очередь творожных вафель с протеином. У меня с прошлой недели осталось немного деревенского натурального творога, плюс я добавила к нему немного покупного 5% и одно яйцо.
Итого 300 грамм творога, 50 грамм яйцо.
Немного соли, микро ложку подсластителя.
У меня сейчас вот такой подсластитель, микро-ложка 1 мг в комплекте заменяет 2 чайных ложки сахара. Кстати, вполне неплохая штука, мне нравится. Сладкий, не горчит.
К этой смеси добавила 25 грамм моего протеина (у меня сывороточный протеин Dr Health со вкусом мороженого), пару ложек (25 грамм) кокосовой муки и пару ложек (30 грамм) миндальной муки. Плюс влила 7 грамм растительного масла и около 5 масла грамм потратила на самзывание вафельницы.
Всю массу перемешала и взбила блендером.
В итоге по энергетической ценности получила вот такой продукт:
Масло, которым смазывала вафельницу тоже добавила в состав рецепта. Одна вафля после выпекания весит около 80 грамм. Теста хватило на 4 вафли.
Первые две вафли я слегка пережарила, и они получились немного суховаты. Вафля из второй партии мне понравилась больше.
В целом эксперимент с протеиновыми вафлями считаю успешным. Завтрак с такими вафлями принес мне 661 ккал и 50 грамм белка (почти половина дневной нормы!)
Если нет вафельницы, то тесто можно просто запечь как запеканку в духовке или пожарить в виде сырников (только без масла). Должно быть не хуже по вкусу.
Но мне вафельки больше нравятся - они какие-то праздничные и кроме вкусового удовольствия приносят ещё и эстетическое визуальное наслаждение.
Муку тоже можно любую, мне просто зашла кокосовая, она даёт небольшой аромат кокосовых орехов и по вкусу творог с ней немного Баунти напоминает. А по энергетической ценности она не меньше обычной пшеничной.
Всем вкусного похудения! До новых встреч!