Найти в Дзене
SANITY DEALER

Хрустящие баклажаны 🍆

Ингредиенты: 🍆 В большой миске смешать: оливковое масло, кунжутные семечки, пармезан, кукурузный крахмал (по желанию, для дополнительного хрустящего слоя), итальянские травы, копченую паприку (по желанию), соль, перец. Перемешать в этой смеси баклажаны. 🍆 Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов (перевернуть на половине процесса) 🍆 Соус тахини: паста тахини (3-4 ст. ложки), греческий йогурт (2 ст, ложки), лимонный сок (1/2 лимона), сушеный чеснок (1/2 чайной ложки или выдавите свежий чеснок 1 головка), вода (добавляем по столовой ложке до нужной консистенции, примерно 4 ст. ложки) и щепотка соли. Источник

Ингредиенты:

  • 2 бакалажана
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки пармезана (я кладу больше)
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • 1 ст. ложка итальянских трав (приправа)
  • 1/2 ст. ложка копченой паприки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

🍆 Нарезать баклажаны

🍆 В большой миске смешать: оливковое масло, кунжутные семечки, пармезан, кукурузный крахмал (по желанию, для дополнительного хрустящего слоя), итальянские травы, копченую паприку (по желанию), соль, перец. Перемешать в этой смеси баклажаны.

🍆 Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов (перевернуть на половине процесса)

🍆 Соус тахини: паста тахини (3-4 ст. ложки), греческий йогурт (2 ст, ложки), лимонный сок (1/2 лимона), сушеный чеснок (1/2 чайной ложки или выдавите свежий чеснок 1 головка), вода (добавляем по столовой ложке до нужной консистенции, примерно 4 ст. ложки) и щепотка соли.

Источник