Кулич с начинкой из дубайского шоколада! Потребуется: Творог 9% 300 гр Сахар 180 гр Яйца 3 шт Соль щепотка Какао 2 ст.л Сливочное масло 60 гр Разрыхлитель 10 гр. Мука 230 гр Начинка: Тесто катаифи 100 гр Фисташковая паста 200 гр Глазурь: Белый шоколад 100 гр Фисташковая паста 125 гр Тесто на кулич готовится на основе творога: Так же посыпаем фисташками, поверьте это очень вкусно 🔥
Кулич с начинкой из дубайского шоколада! Потребуется: Творог 9% 300 гр Сахар 180 гр Яйца 3 шт Соль щепотка Какао 2 ст.л Сливочное масло 60 гр Разрыхлитель 10 гр. Мука 230 гр Начинка: Тесто катаифи 100 гр Фисташковая паста 200 гр Глазурь: Белый шоколад 100 гр Фисташковая паста 125 гр Тесто на кулич готовится на основе творога: Так же посыпаем фисташками, поверьте это очень вкусно 🔥
...Читать далее
Кулич с начинкой из дубайского шоколада!
Много шума наделал этот рецепт ) люди начали переплетать две религии, типа «как так, пасхальный кулич христианский и исламский Дубай», люди тут все намного проще, кулич с начинкой из знаменитой шоколадки) и все)
Потребуется:
Творог 9% 300 гр
Сахар 180 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Какао 2 ст.л
Сливочное масло 60 гр
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 230 гр
Начинка:
Тесто катаифи 100 гр
Фисташковая паста 200 гр
Глазурь:
Белый шоколад 100 гр
Фисташковая паста 125 гр
Тесто на кулич готовится на основе творога:
Творог пробиваем блендером.
В яйца добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности, затем добавляем творог, растопленное сливочное масло и перемешиваем, далее добавляем муку, разрыхлитель, какао и опять хорошо перемешиваем.
Затем формочки смазываем растительном маслом и наполняем на половину тестом.
Ставим в разогретую духовку до 160 гр. на 45 минут, затем остужаем.
Для начинки обжариваем тесто катаифи до золотистого цвета и смешиваем с фисташковой пастой.
Для глазури растапливаем белый шоколад и смешиваем с фисташковой пастой.
У кулича отрезаем верх, ложкой в середине делаем ямку, туда выкалываем начинку, закрываем верхом и поливаем глазурью.
Так же посыпаем фисташками, поверьте это очень вкусно 🔥