Найти в Дзене
Mr. Kulinar

Дубайский кулич!

Кулич с начинкой из дубайского шоколада! Потребуется: Творог 9% 300 гр Сахар 180 гр Яйца 3 шт Соль щепотка Какао 2 ст.л Сливочное масло 60 гр Разрыхлитель 10 гр. Мука 230 гр Начинка: Тесто катаифи 100 гр Фисташковая паста 200 гр Глазурь: Белый шоколад 100 гр Фисташковая паста 125 гр Тесто на кулич готовится на основе творога: Так же посыпаем фисташками, поверьте это очень вкусно 🔥

Кулич с начинкой из дубайского шоколада!

Много шума наделал этот рецепт ) люди начали переплетать две религии, типа «как так, пасхальный кулич христианский и исламский Дубай», люди тут все намного проще, кулич с начинкой из знаменитой шоколадки) и все)
Много шума наделал этот рецепт ) люди начали переплетать две религии, типа «как так, пасхальный кулич христианский и исламский Дубай», люди тут все намного проще, кулич с начинкой из знаменитой шоколадки) и все)

Потребуется:

Творог 9% 300 гр

Сахар 180 гр

Яйца 3 шт

Соль щепотка

Какао 2 ст.л

Сливочное масло 60 гр

Разрыхлитель 10 гр.

Мука 230 гр

Начинка:

Тесто катаифи 100 гр

Фисташковая паста 200 гр

Глазурь:

Белый шоколад 100 гр

Фисташковая паста 125 гр

Тесто на кулич готовится на основе творога:

Творог пробиваем блендером.
В яйца добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности, затем добавляем творог, растопленное сливочное масло и перемешиваем, далее добавляем муку, разрыхлитель, какао и опять хорошо перемешиваем.
Творог пробиваем блендером. В яйца добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности, затем добавляем творог, растопленное сливочное масло и перемешиваем, далее добавляем муку, разрыхлитель, какао и опять хорошо перемешиваем.

-3
Затем формочки смазываем растительном маслом и наполняем на половину тестом.
Ставим в разогретую духовку до 160 гр. на 45 минут, затем остужаем.
Затем формочки смазываем растительном маслом и наполняем на половину тестом. Ставим в разогретую духовку до 160 гр. на 45 минут, затем остужаем.

Для начинки обжариваем тесто катаифи до золотистого цвета и смешиваем с фисташковой пастой.
Для глазури растапливаем белый шоколад и смешиваем с фисташковой пастой.
Для начинки обжариваем тесто катаифи до золотистого цвета и смешиваем с фисташковой пастой. Для глазури растапливаем белый шоколад и смешиваем с фисташковой пастой.

-6

-7

У кулича отрезаем верх, ложкой в середине делаем ямку, туда выкалываем начинку, закрываем верхом и поливаем глазурью.
У кулича отрезаем верх, ложкой в середине делаем ямку, туда выкалываем начинку, закрываем верхом и поливаем глазурью.

-9

Так же посыпаем фисташками, поверьте это очень вкусно 🔥

-10