Найти в Дзене
уДачный проект

Батат фри не хуже, чем из некоторых сортов картофеля

Где-то прочитала, что из батата можно делать фри. Точнее, фраза звучало так: "Любимые блюда из батата - запеченный в специях и фри. Вкусно!" А мне тоже вкуснее всего нарезать батат на ломти по 1 см, натереть растительным маслом, в котором намешаны любимые специи (соль, перец, чеснок, сушеная зелень) и запечь в духовке. Готовые ломти густо покрываем сметаной и едим. Поэтому той фразе доверилась и решила приготовить батат фри. Батат выращиваю сама, в открытом грунте Сибири. Началось все с любопытства (как он растет?) и перешло в постоянное выращивание: Делала точно так же, как картофель фри: Аэрогриль примерно такой. Это мой самый любимый бытовой прибор. Все готовит с минимальным количеством масла, практически здоровую пищу. И вот мой батат фри. Ели с шашлыком и маринованным луком, макая батат фри в сметану. Это удивительное вкусовое сочетание. Шашлык и лук острые, а батат своим практически нейтральным вкусом, сладковатым, и маслянистой мякотью нейтрализуют остроту. Получается ммм... ❗
Публикация доступна с подпиской
Обо всем