После этого рецепта рыбу полюбят даже те, кто терпеть не может с ней возиться. Покажу сегодня как я из самой дешевой рыбы готовлю настоящий деликатес на раз-два. Обещаю, что дел будет реально на 5 минут. Проще рецепта не знаю, а вкусно получается так, что хочется скупать минтай килограммами.
Рецепт из минтая и всего из еще одного очень доступного и тоже недорогого ингредиента. И главное никакой мороки. Почистил, кое-что очень простое проделал и в духовку.
Список ингредиентов, если можно его так назвать, как всегда, в конце статьи. А после вас ждем небольшой сюрприз из нескольких классных рецептов, которые вы, возможно, пропустили. Если это так, то срочно наверстывайте.
✅ Как готовить
Итак, у нас сегодня самая простая рыбка всех времен и народов. Сколько себя помню, столько и минтай.😄 На каждой кухне его нажаривали в муке или делали в маринаде. И это вкусненько, кто бы спорил. Но сейчас у нас с вами будет нечто совершенно необычное и невообразимо простое.
В общем, берем, как у нас тут уже принято говорить, минтай. Чистим как обычно. Скоблим шкурку, убираем черные пленки внутри, срезаем плавники и хвостики.
Честно говоря, я плавники срезаю редко, готовлю с ними. А фишка моя в том, что из готовой рыбы очень легко потом извлекать плавниковые кости. Потянул за плавник и готово дело. Только мыть, конечно, плавники в такой варианте нужно очень тщательно.
Ну так, почистили рыбу и кладем её в форму для запекания, потому что мы будем минтай запекать. Форму подбираем не слишком просторную. Пусть будет впритык. Ведь рыба довольно сильно уменьшается при запекании.
Что дальше? А дальше мы не будем с ней делать ничего типа посолить и поперчить. И даже масло нам сейчас не потребуется. Так что же делаем с минтаем? А вот что. Смазываем его горчицей.
А горчичку берем дижонскую. Она не такая горькая и острая как обычная. Вот тут точно могу сказать, что простая не подходит. Я часто предлагаю какую-нибудь замену попроще, но это не тот случай. Короче горчица у нас дижонская. Он, кстати, бываем совсем недорогая и продается сейчас почти везде.
Смазываем так, чтобы покрыть минтай со всех сторон. Я это делаю кисточкой. И повторяю, никакой соли и перца. Все это есть в горчице. Напоминаю, что и масло тут не нужно.
Единственное что можно сюда добавить это сухие ароматные травы. И даже это по желанию. Можно вообще ничего не добавлять.
Так что, смазали, если есть желание посыпали травками и отправляем в духовку. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Если рыбка помельче моей, то можно время чуть сократить.
А после запекания делаем еще вот что. Сбрызгиваем растительным маслицем и выдавливаем лимончик. Так простецкая рыба станет настоящим шедевром из мишленовского ресторана. Шутка конечно, но сделать это очень рекомендую.
Вы только посмотрите какая красотища! И румяная корочка, и нежное белое мяско внутри. Сочно, ароматно, аппетитно. А вкус просто невероятный, даже не верится, что это обычный минтай.
Ну что, хотите уже приготовить такое чудо? Я лично пока рассказывал снова захотел полакомиться минтаем. Приготовлю как сегодня на ужин, благо закупаю минтай килограммами именно на такой случай.
Ингредиенты оставляю постольку поскольку. В общем то можно все брать на глазок. Тут уже ничего сложного нет. Главное не забудьте, что горчица нужно исключительно дижонская.
✅ Чего и сколько нужно
- Минтай - 700 г
- Горчица - 2 ст.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Масло, лимон - по вкусу
Готовьте рыбку, дорогие друзья. Рецепт обалдеть какой вкусный. И приятного вам аппетита. А теперь те рецепты, которые обязательно нужно глянуть хотя бы одним глазком.
Это самый классный способ приготовления шашлыка. После этого рецепта вы будете готовить его не выходя из дома.
Это классные салаты, три шикарных рецепта. Так почти никто не готовит, а как пробуют, без них ни один стол больше не пропускают.
А это самые вкуснющие свиные ребрышки. Наверняка вы так еще не готовили.
Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖