Всем привет!
Христос воскресе! Всех православных поздравляю с праздником Пасхи!
Подборка у нас хоть и не совсем пасхальная, но классная. Пробуйте!
Желаю вам светлого, доброго и приятного дня.
В Премиум-клубе сегодня мой моноэфир:
«3 закона естественного долголетия от И. И. Мечникова. Как правильно поддерживать баланс микрофлоры кишечника – основные принципы питания. Живые кисломолочные продукты в современных условиях. Анонсы Премиума на ближайший месяц».
✅ Присоединяйтесь, чтобы еще более успешно практиковать Систему осознанной жизни и получать новые – фундаментальные, устойчивые и надежные – результаты в работе над здоровьем и эмоциональным благополучием:
А еще я потихонечку формирую подборки Клуба по месяцам. Это удобно!
Перейдем к аппетитной теме дня.
1. Творожные куличи от Ксении К.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука (кокосовая, нутовая, рисовая — в любых пропорциях) ~ 600 г.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки (примерно 20 г).
- Изюм, орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить отдельно и соединить с творогом.
- Смешать муку, разрыхлитель, изюм и орехи.
- Соединить обе массы и вымесить до однородного теста.
- Мокрыми руками сформировать шарики, разложить по формам.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа при 170–180 °C, ориентируясь на пробу деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
- Для глазури: взбить яичные белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
- Остудить готовые куличики и украсить глазурью по желанию.
2. Суп из красной чечевицы от Олеси Фоминой.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр.
- Курица на кости — 1 порция (например, грудка, ножки или крылья).
- Красная чечевица — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшая.
- Помидоры — 1–2 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Томатная паста — 1–2 ч. л. (по желанию).
Процесс приготовления:
- Варим классический куриный бульон.
- Пока варится бульон, натираем морковь, нарезаем лук и помидоры.
- Всё это складываем в сотейник или на сковороду с антипригарным покрытием и тушим до мягкости с каплей масла.
- Промываем чечевицу и добавляем её к овощам.
- Томим ещё несколько минут.
- Добавляем томатную пасту, если хотим более насыщенный цвет и вкус.
- Перекладываем овощи с чечевицей в кастрюлю с бульоном.
- Варим суп ещё 15–20 минут до мягкости чечевицы.
- Пробиваем суп погружным блендером до состояния однородного пюре.
- При необходимости регулируем густоту водой или бульоном.
- Подаём горячим.
3. Морковно-яблочные корзиночки с творожно-апельсиновой начинкой от Светланы Крицкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки пастеризованного белка.
- Специи для выпечки (по вкусу).
- 1 среднее яблоко.
- 40 г натёртой моркови.
- 10 г нерафинированного масла (например, кунжутного).
- 5 г разрыхлителя.
- 50 г кокосовой муки (можно немного меньше, около 2 ст. ложек).
- 180–200 г творога.
- Половина апельсина и цедра.
- Кокосовая стружка.
Процесс приготовления:
- Взбить яйцо с пастеризованным белком и специями до лёгкой пены.
- Добавить натёртые морковь и яблоко, влить масло и тщательно перемешать.
- Всыпать кокосовую муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
- Полученное тесто должно лепиться. Выложить его в силиконовые формочки, придавая форму корзиночек.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать 35 минут на режиме «низ», затем 5 минут на режиме «верх».
- Пока корзиночки остывают, приготовить крем: смешать творог с дольками апельсина, цедрой и кокосовой стружкой. При необходимости добавить сметану или греческий йогурт, если творог сухой.
- Выложить крем в остывшие корзиночки и по желанию украсить сверху кокосовой стружкой.
4. Воздушная творожная запеканка от Олеси Фоминой.
Ингредиенты:
- 500 г творога.
- 1 яйцо и 2 белка (можно заменить на 2 яйца или 4 белка).
- 3–4 ст. ложки любой полезной муки (подойдёт из зелёной гречки, цельнозерновая рисовая или нутовая).
- 2–3 ст. ложки греческого йогурта.
- Подсластитель по вкусу.
- По желанию: орешки, сухофрукты или другие добавки.
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты при помощи блендера до получения полностью однородной массы.
- Выложить полученное тесто в форму для запекания.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
- Выпекать до готовности.
- Остудить перед подачей.
Дополнение:
Использовать блендер обязательно. Иначе запеканка будет разваливаться и выглядеть просто творожной массой.
5. Тефтели из терпуга с киноа от Юлии.
Ингредиенты:
- Филе терпуга — около 300 г.
- Киноа — около 3–4 ст. ложек (предварительно замочить на 1 час, не варить).
- Морковь и лук — всего около 150 г (натереть или мелко нарезать).
- Домашний йогурт — 60 г.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовить фарш из терпуга.
- Добавить к фаршу замоченную киноа.
- Натереть морковь, мелко нарезать лук, добавить к фаршу.
- Вмешать йогурт и яйцо.
- Хорошо вымешать массу до однородности.
- Сформировать тефтели и выложить на противень или в форму.
- Выпекать в духовке при 180 °C около 40 минут.
6. Морковно-кокосовые конфеты от Ани Тимофеевой.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 100 г.
- Финики без косточек — 40 г.
- Кокосовая стружка — 50 г + немного для обваливания.
- Кокосовое масло — 15 г.
Процесс приготовления:
- Очистить и нарезать морковь.
- В чашу блендера выложить морковь, финики, кокосовую стружку и кокосовое масло.
- Измельчить до однородной мягкой массы.
- Сформировать конфеты.
- Обвалять каждую конфету в кокосовой стружке.
- Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Подавать охлаждёнными — после холодильника конфеты приобретают плотную и приятную текстуру.
7. Морской коктейль со сливками, шпинатом и пармезаном от Инны Митрофановой.
Ингредиенты:
- Бурый рис — 200 г.
- Морской коктейль Fish House — 500 г.
- Шпинат замороженный — 2 шайбы (можно заменить на свежий).
- Сливки 10% — 100 мл.
- Пармезан — 30 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Топлёное масло — 5 г.
Процесс приготовления:
- Размораживаем морской коктейль на нижней полке холодильника в течение 7–8 часов.
- Отвариваем бурый рис до состояния альденте.
- Промываем морской коктейль, подсушиваем его бумажным полотенцем.
- Растапливаем масло на сковороде и добавляем раздавленный чеснок.
- Через 1–2 минуты убираем чеснок.
- Обжариваем морской коктейль в течение пары минут, добавляем любимые специи, замороженный шпинат и сливки.
- Томим, равномерно распределяя шпинат.
- Добавляем рис и в конце — натёртый пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться пару минут.
Приятного аппетита!
Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 20.04.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.