Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанной жизни: творожные куличи, тефтели из терпуга, воздушная запеканка, чечевичный суп

Всем привет! Христос воскресе! Всех православных поздравляю с праздником Пасхи! Подборка у нас хоть и не совсем пасхальная, но классная. Пробуйте! Желаю вам светлого, доброго и приятного дня. В Премиум-клубе сегодня мой моноэфир: ✅ Присоединяйтесь, чтобы еще более успешно практиковать Систему осознанной жизни и получать новые – фундаментальные, устойчивые и надежные – результаты в работе над здоровьем и эмоциональным благополучием: А еще я потихонечку формирую подборки Клуба по месяцам. Это удобно! Перейдем к аппетитной теме дня. Использовать блендер обязательно. Иначе запеканка будет разваливаться и выглядеть просто творожной массой. Приятного аппетита! Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 20.04.2025 г. Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Оглавление

Всем привет!

Христос воскресе! Всех православных поздравляю с праздником Пасхи!

Подборка у нас хоть и не совсем пасхальная, но классная. Пробуйте!

Желаю вам светлого, доброго и приятного дня.

В Премиум-клубе сегодня мой моноэфир:

«3 закона естественного долголетия от И. И. Мечникова. Как правильно поддерживать баланс микрофлоры кишечника – основные принципы питания. Живые кисломолочные продукты в современных условиях. Анонсы Премиума на ближайший месяц».

✅ Присоединяйтесь, чтобы еще более успешно практиковать Систему осознанной жизни и получать новые – фундаментальные, устойчивые и надежные – результаты в работе над здоровьем и эмоциональным благополучием:

Nice&Easy | Дзен

А еще я потихонечку формирую подборки Клуба по месяцам. Это удобно!

Премиум-клуб. Апрель. | Nice&Easy | Дзен

Перейдем к аппетитной теме дня.

1. Творожные куличи от Ксении К.

-2

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука (кокосовая, нутовая, рисовая — в любых пропорциях) ~ 600 г.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки (примерно 20 г).
  • Изюм, орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить отдельно и соединить с творогом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, изюм и орехи.
  3. Соединить обе массы и вымесить до однородного теста.
  4. Мокрыми руками сформировать шарики, разложить по формам.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа при 170–180 °C, ориентируясь на пробу деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
  6. Для глазури: взбить яичные белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
  7. Остудить готовые куличики и украсить глазурью по желанию.

2. Суп из красной чечевицы от Олеси Фоминой.

-3

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр.
  • Курица на кости — 1 порция (например, грудка, ножки или крылья).
  • Красная чечевица — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая.
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Томатная паста — 1–2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Варим классический куриный бульон.
  2. Пока варится бульон, натираем морковь, нарезаем лук и помидоры.
  3. Всё это складываем в сотейник или на сковороду с антипригарным покрытием и тушим до мягкости с каплей масла.
  4. Промываем чечевицу и добавляем её к овощам.
  5. Томим ещё несколько минут.
  6. Добавляем томатную пасту, если хотим более насыщенный цвет и вкус.
  7. Перекладываем овощи с чечевицей в кастрюлю с бульоном.
  8. Варим суп ещё 15–20 минут до мягкости чечевицы.
  9. Пробиваем суп погружным блендером до состояния однородного пюре.
  10. При необходимости регулируем густоту водой или бульоном.
  11. Подаём горячим.

3. Морковно-яблочные корзиночки с творожно-апельсиновой начинкой от Светланы Крицкой.

-4

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки пастеризованного белка.
  • Специи для выпечки (по вкусу).
  • 1 среднее яблоко.
  • 40 г натёртой моркови.
  • 10 г нерафинированного масла (например, кунжутного).
  • 5 г разрыхлителя.
  • 50 г кокосовой муки (можно немного меньше, около 2 ст. ложек).
  • 180–200 г творога.
  • Половина апельсина и цедра.
  • Кокосовая стружка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо с пастеризованным белком и специями до лёгкой пены.
  2. Добавить натёртые морковь и яблоко, влить масло и тщательно перемешать.
  3. Всыпать кокосовую муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  4. Полученное тесто должно лепиться. Выложить его в силиконовые формочки, придавая форму корзиночек.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать 35 минут на режиме «низ», затем 5 минут на режиме «верх».
  6. Пока корзиночки остывают, приготовить крем: смешать творог с дольками апельсина, цедрой и кокосовой стружкой. При необходимости добавить сметану или греческий йогурт, если творог сухой.
  7. Выложить крем в остывшие корзиночки и по желанию украсить сверху кокосовой стружкой.

4. Воздушная творожная запеканка от Олеси Фоминой.

-5

Ингредиенты:

  • 500 г творога.
  • 1 яйцо и 2 белка (можно заменить на 2 яйца или 4 белка).
  • 3–4 ст. ложки любой полезной муки (подойдёт из зелёной гречки, цельнозерновая рисовая или нутовая).
  • 2–3 ст. ложки греческого йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • По желанию: орешки, сухофрукты или другие добавки.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты при помощи блендера до получения полностью однородной массы.
  2. Выложить полученное тесто в форму для запекания.
  3. Поставить форму в предварительно разогретую до 180  °C духовку.
  4. Выпекать до готовности.
  5. Остудить перед подачей.

Дополнение:

Использовать блендер обязательно. Иначе запеканка будет разваливаться и выглядеть просто творожной массой.

5. Тефтели из терпуга с киноа от Юлии.

-6

Ингредиенты:

  • Филе терпуга — около 300 г.
  • Киноа — около 3–4 ст. ложек (предварительно замочить на 1 час, не варить).
  • Морковь и лук — всего около 150 г (натереть или мелко нарезать).
  • Домашний йогурт — 60 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить фарш из терпуга.
  2. Добавить к фаршу замоченную киноа.
  3. Натереть морковь, мелко нарезать лук, добавить к фаршу.
  4. Вмешать йогурт и яйцо.
  5. Хорошо вымешать массу до однородности.
  6. Сформировать тефтели и выложить на противень или в форму.
  7. Выпекать в духовке при 180  °C около 40 минут.

6. Морковно-кокосовые конфеты от Ани Тимофеевой.

-7

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 100 г.
  • Финики без косточек — 40 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г + немного для обваливания.
  • Кокосовое масло — 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и нарезать морковь.
  2. В чашу блендера выложить морковь, финики, кокосовую стружку и кокосовое масло.
  3. Измельчить до однородной мягкой массы.
  4. Сформировать конфеты.
  5. Обвалять каждую конфету в кокосовой стружке.
  6. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Подавать охлаждёнными — после холодильника конфеты приобретают плотную и приятную текстуру.

7. Морской коктейль со сливками, шпинатом и пармезаном от Инны Митрофановой.

-8

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 200 г.
  • Морской коктейль Fish House — 500 г.
  • Шпинат замороженный — 2 шайбы (можно заменить на свежий).
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Пармезан — 30 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Топлёное масло — 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем морской коктейль на нижней полке холодильника в течение 7–8 часов.
  2. Отвариваем бурый рис до состояния альденте.
  3. Промываем морской коктейль, подсушиваем его бумажным полотенцем.
  4. Растапливаем масло на сковороде и добавляем раздавленный чеснок.
  5. Через 1–2 минуты убираем чеснок.
  6. Обжариваем морской коктейль в течение пары минут, добавляем любимые специи, замороженный шпинат и сливки.
  7. Томим, равномерно распределяя шпинат.
  8. Добавляем рис и в конце — натёртый пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться пару минут.

Приятного аппетита!

Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 20.04.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.