Найти в Дзене
БлокнотРУ

Полезная и вкусная запеканка с фаршем и брокколи готовится на раз-два

Полезная и вкусная запеканка с фаршем и брокколи готовится на раз-два

Если вы не любите брокколи, то эта запеканка заставит пересмотреть кулинарные предпочтения. К тому же брокколи – чрезвычайно полезная капуста, содержащая в себе вещества, блокирующие развитие злокачественных клеток. Брокколи не теряет свой яркий зеленый цвет при термической обработке и способна украсить любое блюдо. Даже если вы терпеть не можете этот овощ, вы измените к нему свое отношение после того, как попробуете эту запеканку.

Вам понадобятся:

- 500 г фарша (курица, индейка);

-1 луковица;

1 морковка;

-300 г брокколи (можно взять свежую или замороженную);

-2 яйца;

-3 ст. ложки панировочных сухарей;

-соль – по вкусу;

-черный молотый перец – по вкусу;

–150 г сметаны;

–150 г тертого сыра пармезан.

-2

ШАГ 1. Добавьте в фарш одно яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

ШАГ 2. Мелко покрошите лук и натрите морковь и хорошо перемешайте с фаршем.

ШАГ 3. Смажьте растительным маслом дно формы для выпечки и выложите на нее ровным слоем мясной фарш.

-3

ШАГ 4. Выложите поверх фарша брокколи.

-4

ШАГ 5. Взбейте второе яйцо в отдельной чашке, немного посолите, добавьте к нему сметану и половину натертого сыра.

ШАГ 6. Залейте этой смесью брокколи.

ШАГ 7. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40-50 минут.

-5

ШАГ 8. Готовую запеканку засыпьте оставшейся половиной сыра. Дождитесь, когда он расплавится.

-6

ШАГ 9. Разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте к столу.

ШАГ 10. Наслаждайтесь комплиментами от родных и нарезайте им еще добавочку.

-7

Приятного аппетита!