Настолько в детстве обожала творожную пасху!!!! Но мама очень редко ее готовила. И вот, я - мама и всегда стараюсь на праздник готовить творожную пасху. Кстати, мама называла ее сырной. Мама родом из Воронежской области, а там так ее называют. Итак. Готовим. Для начала промыла и замочила в горячей воде грамм 50 изюма. 2 пачки творога по 200 гр, 50 гр сахара, ванильный сахар, пара столовых ложек сметаны. Все закинула в блендер. В этом году решила поэкспериментировать и добавить 2 ванильных творожка. Скажу сразу - это супер!!! Пробила все в блендере. Получилась очень мягкая масса. Изюм отцедила, подсушила, добавила в массу. Все перемешала. Форму застелила марлей, выложила массу. Поставила гнет. Под форму подложила зубочистки, чтобы сыворотка хорошо стекла. Сутки в холодильнике и все готово. Можно украшать и наслаждаться!