Найти в Дзене
Непины Шуршалки

Готовимся к Пасхе. Творожная пасха

Настолько в детстве обожала творожную пасху!!!! Но мама очень редко ее готовила. И вот, я - мама и всегда стараюсь на праздник готовить творожную пасху. Кстати, мама называла ее сырной. Мама родом из Воронежской области, а там так ее называют. Итак. Готовим. Для начала промыла и замочила в горячей воде грамм 50 изюма. 2 пачки творога по 200 гр, 50 гр сахара, ванильный сахар, пара столовых ложек сметаны. Все закинула в блендер. В этом году решила поэкспериментировать и добавить 2 ванильных творожка. Скажу сразу - это супер!!! Пробила все в блендере. Получилась очень мягкая масса. Изюм отцедила, подсушила, добавила в массу. Все перемешала. Форму застелила марлей, выложила массу. Поставила гнет. Под форму подложила зубочистки, чтобы сыворотка хорошо стекла. Сутки в холодильнике и все готово. Можно украшать и наслаждаться!

Настолько в детстве обожала творожную пасху!!!! Но мама очень редко ее готовила. И вот, я - мама и всегда стараюсь на праздник готовить творожную пасху. Кстати, мама называла ее сырной. Мама родом из Воронежской области, а там так ее называют.

Вот такая пасха получилась у меня
Вот такая пасха получилась у меня

Итак. Готовим.

Для начала промыла и замочила в горячей воде грамм 50 изюма.

-2

2 пачки творога по 200 гр, 50 гр сахара, ванильный сахар, пара столовых ложек сметаны. Все закинула в блендер.

-3

-4

В этом году решила поэкспериментировать и добавить 2 ванильных творожка. Скажу сразу - это супер!!!

-5

Пробила все в блендере. Получилась очень мягкая масса.

-6

Изюм отцедила, подсушила, добавила в массу. Все перемешала.

-7

Форму застелила марлей, выложила массу.

-8

Поставила гнет. Под форму подложила зубочистки, чтобы сыворотка хорошо стекла.

-9

-10

Сутки в холодильнике и все готово. Можно украшать и наслаждаться!

-11