Густые, ароматные, с румяной сметаной — щи стали гастрономическим символом России. От крестьянских изб до императорских кухонь этот суп покорял сердца простотой и глубиной вкуса. - Капусту нашинкуйте мелко соломкой. - Лук нарежьте полукольцами или кубиками. - Морковь натрите на тёрке. - Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком. - Поставьте воду на сильный огонь, посолите, доведите до кипения и положите курицу. Варите 20–25 минут. - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до готовности. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. - В бульон положите капусту и варите 10 минут, затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. - В конце добавьте обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец дроблёный. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. - Уменьшите огонь до минимума и добавьте мелко нарезанный укроп. Через 10 минут выключите огонь. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новы