Традиция у нас такая – выращивать лук через севок. Большинство огородников понимает, что проще и дешевле купить, но все равно колемся и пытаемся вырастить репку из севка. Самые продвинутые огородники отказались от выращивания лука через севок. Одна из причин — дороговизна того самого голландского севка. Кто-то приспособился выращивать репку через семена. На заготовки и салаты – Эксибишен, на хранение — Глобо, Кармен, Ред Барон. Семенами получается в разы дешевле, чем севком. Кто-то перешел на трехгодичную технологию (звучит удручающе). В первый год сажают самые крупные луковицы для получения семян-чернушки. На второй год сеют чернушку и получают лук-севок. На третий год сажают севок и получают лук на еду. В этом случае гарантированно получаем лук хорошего качества. Но через три года 🤷♀️ Я пока продолжаю взбираться на кактус. Правда, стараюсь урвать севок подешевле. Но с ним тоже пляски-бубны. Первое — покупаю заранее, в марте, чтобы около месяца до высадки сох возле теплой батареи. Э
Марганцовка и сода – прошлый век. В чем замочить и чем опудрить лук-севок перед посадкой
19 апреля19 апр
24,2 тыс
3 мин