Я перепробовала много способов, но знаете , поняла что есть один самый простой и придающий особый вкус самим яйцам способ! Много читала интересной информации , и решила поделиться с вами ! История пасхального яйца — откуда пошла традиция и почему на Пасху красят яйца в луковой шелухе 🥚С незапамятных времен в христианстве было принято красить на Пасху яйца в луковой шелухе. Есть довольно простое объяснение этой древней традиции. 🥚По канонам православной церкви во время сорокадневного Великого Поста христианам запрещено употреблять в пищу яйца. 🥚Все яйца, которые снесли куры за семь недель поста, необходимо было каким- то образом сохранить свежими до Пасхи. 🥚Наши предки использовали для окрашивания яиц только природные растительные красители.👍Яйца красили в луковой шелухе, в отваре из листьев дуба либо ягод бузины. 🥚Со временем, было замечено, что яйца, которые в течение получаса варились в настое луковой шелухи, могут оставаться свежими длительное время. 👍Луковая шелуха бла