Щи и борщ являются популярнейшими первыми блюдами на всем постсоветском пространстве. А такие блюда всегда имеют большое количество вариаций в зависимости от региона, доступности продуктов, уровня достатка семьи. Например щи бывают зеленые, суточные, царские и т д.
Я сталкивалась с тем, что изобретала, как мне казалось, новое блюдо, а потом находила подобный рецепт в печати.
В этом сезоне уродилась и хорошо сохранилась свекла, супругу удавалась рыбалка, всю зиму живем со щукой. Капусту квашу с осени, укроп сушу. Варю борщ на рыбном бульоне по - деревенски каждые 3 дня и не надоедает! Очень вкусно! На обычную кастрюлю емкостью 3,5 литра нам понадобится: Рыбьи головы, хвосты, плавники - 2-3 шт/ 350 - 400 г Капуста квашеная - 250 г Картофель средний - 4-5 шт . Немного больше, чем для щей на мясном бульоне. Свекла средняя - 1 шт Морковь