До финала главного вокального конкурса страны остался один шаг: тринадцатый сезон шоу "Голос" дошел до полуфинала. Дошел, правда, странно, перепрыгнув через четвертьфинал, на который очень рассчитывали зрители: ведь только в прямом эфире можно повлиять на судьбу полюбившихся исполнителей, а как минимум одного такого голосования зрителей лишили. Ну, да Первому каналу не привыкать, и не такое бывало.
Кто из участников шоу "Голос-2025" вышел в полуфинал
По итогам "Нокаутов" в командах наставников осталось по три исполнителя: двое "своих" плюс один "спасенный".
Команда Хиблы Герзмава: Матвей Козин, Давид Саникидзе плюс Ксения Чагунава.
Команда Антона Беляева: Алексей Осичев, Ёнатан Тащан плюс Дзамболат Дулаев.
Команда Полины Гагариной: Валентина Яньшина, Наталья Сергиенко плюс Валерия Асонова.
Команда Басты: Валерий Рагулин, Илья Алтухов плюс Лиана Зайнуллина.
Ну, а теперь самое интересное – как выступили участники и кто прошел в финал.
Команда Антона Беляева
Алексей Осичев (24 года, г. Слободзея, Приднестровская Молдавская Республика) открыл полуфинал песней "Небо на ладони" (К.Губин, И.Павлиашвили).
Композиция прозвучала душевно, лирично. Алексей напоминал выросшего Маленького принца из сказки Экзюпери, подарившего свой шарф – и целое небо – любимой.
Вторым выступал Ёнатан Тащан (24 года, г. Севастополь). И снова космическая тема, но совсем в другом стиле: наставник выбрал для воспитанника сложную музыкальную композицию "Солнце – черная дыра" (К.Корнелл). Что сказать – затянуло. Черные дыры – они такие!
Замыкал выступление тройки из команды Антона Беляева спасенный наставником от выбывания Дзамболат Дулаев (32 года, г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания).
Скажу честно: песня из кинофильма "Семнадцать мгновений весны", прозвучавшая в "Нокаутах", понравилась мне больше, чем полуфинальная "Ты меня любишь" из репертуара Александра Серова. И мое мнение совпало с выводами наставника.
Антон Беляев распределил проценты следующим образом: Дзамболат Дулаев – 20%, Алексей Осичев – 30%, Ёнатан Тащан – 50%.
А вот зрители решили по-другому:
Когда же сложили проценты, полученные от наставника и от зрителей, то получилась следующая картина. Чувствую, лицо Дзамболата скоро появится в мемах – в любом случае, наши поздравления участнику:
В финал прошли Дзамболат Дулаев и Ёнатан Тащан.
Команда Полины Гагариной
Первой в тройке выступала Валерия Асонова (16 лет, г. Курчатов, Курская обл.). Поразительно, как уверенно держится шестнадцатилетняя девушка на взрослом "Голосе", с каким достоинством проходит все испытания.
Вот и песня "Эти цветы так кстати" (К.Минаева, А.Барановский) прозвучала с какой-то мастерской точностью, профессиональным шиком.
Наталья Сергиенко (26 лет, сл. Родионово-Несветайская, Ростовская обл.) снова кардинально поменялась – вышла в неузнаваемом образе, но все с той же энергией и страстью исполнила песню "Небо".
А вот кто по-настоящему поразил, так это Валентина Яньшина (30 лет, г. Раменское, Московская обл.). Народная свадебная песня "Реченька" не звучала, а текла со сцены – то тягучая и плавкая, то стремительная, захлестывающая с головой. Чистый восторг!
Мне понравились не все номера участницы, но этот один из самых удачных во всем тринадцатом сезоне шоу "Голос" – обязательно переслушаю, и не раз.
Полина Гагарина распределила свои проценты так: Валерия Асонова - 20%, Наталья Сергиенко – 30%, Валентина Яньшина – 50%.
И зрители с ней согласились:
Сумма всех голосов:
В финал прошли Наталья Сергиенко и Валентина Яньшина.
Команда Хиблы Герзмава
С трудом верю в то, что говорю это, но как будто бы Хибла Леварсовна в полуфинале была не в ударе – есть вопросы ко всем номерам.
Ксения Чагунава (29 лет, Москва) из бунтарки, словно сошедшей со страниц мрачного комикса, превратилась в героиню советских фильмов шестидесятых годов. Однако песня "Старый клен" из кинофильма "Девчата" в исполнении участницы прозвучала неестественно – не ее эстетика.
Матвей Козин (37 лет, г. Зеленодольск, Республика Татарстан), обладатель одного из самых красивых голосов тринадцатого сезона, вышел на сцену в образе чуть ли не братка из девяностых.
"Достучаться до небес" (это название песни В.Преснякова) Матвею, возможно, удалось, а вот до зрителей едва ли, точно – не до всех. Хотя по-своему выступление участника было эффектным. Во многом за счет драматургии света, работа с которым в полуфинале была проделана на высочайшем уровне.
Самым удачным был выход Давида Саникидзе (23 года, г. Междуреченск, Кемеровская обл.) с "Песенкой Герцога" из оперы "Риголетто" Дж.Верди.
"Сердце красавицы склонно к измене" – пел Давид и пускал пыль... простите, пух и перья в глаза. И таки затмил всех остальных конкурсантов!
Хибла Герзмава ощипала... отщипнула проценты следующим образом: Ксения Чагунава получила 20%, Матвей Козин – 30%, а Давид Саникидзе – 50%.
А вот зрители наставницу не поддержали – Ксения опередила Матвея:
Но в общей гонке результаты сложились в пользу Матвея:
В финал прошли Матвей Козин и Давид Саникидзе.
Команда Басты
Лиана Зайнуллина (22 года, г. Казань, Республика Татарстан) вышла из образа клоунессы, в который ее рядил Антон Беляев. Баста дал спасенной им участнице романтичную "Любовь моей жизни" Ф.Меркьюри.
Спето хорошо, но милая тургеневская девушка в шляпке с вуалью почему-то оказалась слабее трагичных комикесс:
Понравился номер Валерия Рагулина (36 лет, г. Майкоп, Республика Адыгея): как и прежние выступления, это было очень искренне и по-мужски.
А вот Илья Алтухов (31 год, г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край) переигрывал на сцене. Но это не помешало ему снова продемонстрировать зрителям всю мощь своего таланта.
Баста раздал свои симпатии в процентах так: Лиана Зайнуллина – 20%, Валерий Рагулин – 30%, Илья Алтухов - 50%.
А вот зрители оценили таланты Лианы выше:
Но в общем счете Валерий снова ее обошел:
В финал вышли Валерий Рагулин и Илья Алтухов.
На сцене – восемь финалистов. И среди них, как сказала Яна Чурикова, находится будущий лучший голос страны.
А чьи выступления больше всего понравились вам? Согласны с результатами полуфинала?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!