Порой именно настоящие истории из жизни вызывают искренний смех и заряжают юмором на весь день! Даже лучше наших комедий, ведь это не придумано, а было на самом деле с нашими людьми!
1. Не верьте своим глазам!
Однажды в столице нашей Родины произошло событие, в котором отличился один студент из Казахстана, что получил долгожданную посылку из дома
с любимым домашним блюдом "Казы-карта" — колбаса из конины
в натуральной оболочке. И так он был рад этому событию, что быстро побежал в общежитие, но не тут-то было, пакет был китайский и подвел его,
когда порвался в самый неподходящий момент, и всё добро упало на улицу.
Не теряя времени, студент взял пакет в обе руки и спрятал его под куртку.
И представляете, в этот момент его задел проезжавший мимо автомобиль, но удар был несильным и не опасным, но важно – что вспоминает водитель:
«Когда я сбил парня, я так испугался! Выйдя из машины, я увидел его на асфальте. Вокруг были разбросаны кишки!
Мне сразу стало плохо, и я упал в обморок. Когда я пришёл в себя, то увидел, что парень уже поднялся на ноги. Он ходил и собирал с асфальта свои кишки, засовывая их обратно себе за пазуху. И я снова потерял сознание».
2. Девушка в коллективе – это всегда смешно!
Наша коллега вернулась из командировки, где она была на конференции впервые в своей жизни, а её задача была получить новых поставщиков для нашей продукции.
И её первая фраза в коллективе: “У меня столько контактов было, что вся визитница распухла”, теперь стала по-настоящему крылатой у всех нас.
3. Про национальные корни в России
Еду себе спокойно в трамвае домой и невольно слышу разговор молодых людей, где один говорит другому:
“У меня дед был мощный, воевал в гражданскую, а там знаешь – были красные и белые, вот ему пришлось выбирать за кого идти. В случае, если приходил
к белым, то сразу выдавали сапоги, а шинелей не было, тогда как у красных шинель давали, но сапогов не было.
А дед взял и записался к красным, после к белым. Получил сапоги и шинель,
а затем отнес к красным и выменял снова, после пошел к белым и поменял уже у них”.
Что его друг, что я сильно удивились такому находчивому предку, и последовал вопрос:
“И за кого он в итоге воевал?”, а тот ему и отвечает, что дед и не воевал совсем, он часами занимался. После такого, мне стало ясно – что деда звали Абрашей.
4. Про ежей в России
Эти мелкие создания так надоели мне, постоянно на даче едят краску и запивают растворителем.
Прихожу однажды, а там целая банка краски и по участку носится довольный зеленый еж, я в порыве гнева ловлю эту цветную колючку и в ветеринарную клинику, думаю, что надо спасать животное.
А врач смеется и говорит, что ежику не страшно купаться в краске, он только ловит с этого удовольствие, а ест её строго в целях профилактических, чтобы избавиться от клещей и блох на колючках.
Мне пришлось вернуться на дачу и выпустить этого хитрого ежа, но какое было мое удивление, когда через неделю я увидел уже десяток его зеленых товарищей, что бегая по участку, сильно удивляли проходящих мимо граждан.
5. Муж и жена – два сапога
Был однажды у бабули в деревне, и наблюдал такую картину, что бабушка хотела передвинуть шкаф в доме, три дня она просила деда, ругалась с ним, ведь он постоянно отвечал, как она ему надоела и что она ему мешает.
В итоге стала сама двигать шкаф, тут дед не выдержал и позвал соседа, а вместе передвинул так, как ей было нужно.
Казалось бы, цель достигнута и все счастливы, правда дед пошел отмечать это событие с товарищем, а после страдал похмельем. Через неделю бабуле понадобилось повесить полку, и тут я вмешался и сделал все сам, чтобы не накалять обстановку в доме.
Вы даже не представляете, какая обида была в глазах у стариков, бабуля три дня скучала, дед остался трезвым, а сосед косо смотрел с улицы на коллегу, неловко спрашивая, а насколько я приехал в гости. Последующие летние месяцы
я больше не вмешивался в ход эволюции.
6. Культурная столица России
Посчастливилось мне посетить славный город Санкт-Петербург, где гуляя по улицам и наслаждаясь вековой архитектурой, я загляделся на очередной доходный дом купца, как в этот прекрасный момент слышу женский голос:
- Мужчина – понюхайте меня!
- Я удивленно спрашиваю – что?
- Ну, понюхайте вы меня!
- В полном недоумении – зачем?
- Меня в магазине побрызгали духами, такие специальные, чтобы у мужчин поднималось настроение.
- Я ответил, что ничего не почувствовал. И тут же получил острую фразу.
- Да просто вы не самец никакой. И женщина пошла дальше по своим делам.
7. Когда в 25 приходит старость
Мне 25 лет, я молодая девушка, работаю учительницей и стоило мне сказать это своим ученикам: “А вы знаете, что у меня в детстве и мобильного телефона не было, да и компьютера, а интернета тем более”.
Маленькие ребятишки были сильно удивлены сказанным и посыпались вопросы: “А как вы общались, куда записывали домашнее задание, как вас родители находили, а доклад как готовить в школу? А фильмы вы не смотрели?”.
Но последний вопрос поставил меня в тупик: “А у вас тогда хотя бы квартиры были или вы в землянке жили?”, прекрасно, хорошо – что не спросили видела ли я царя!
8. Про детскую самостоятельность в СССР
Когда я был маленьким и на дворе был Советский Союз, а лет мне было
10-12, я жил строго в городе, но летом мы приезжали в гости к бабушке, что жила в деревне. И как-то собрались мы ехать всей семьей, как раз на вечернюю электричку, все заняты сборами, а я ушел гулять, по возвращению обнаруживаю записку на столе и деньги, а больше в квартире никого.
Я в полном непонимании, почему уехали без меня - быстро беру деньги, бумажку и на вокзал, покупаю билет и приезжаю к бабуле.
Та ничего не подозревая, смотрит на меня и спрашивает:
“А чего это ты один приехал?”.
Тут уже я ничего не понимаю, достаю бумажку из кармана, а там написано “Сходи за хлебом, мы скоро придем”. Вот это быстрота и натиск мысли!
9. Польза бани для молодого организма
В институте всех отправляли на картошку, мы были не исключением, жили
в простых комнатах без отопления и горячей воды, сапоги и ватники выдавали, но в дождь это не сильно спасало, поэтому многие были простужены.
По возвращению в город мы сразу же пошли всей кампанией в баню, где
по неопытности так разогрелись, что сидеть могли только самые стойкие из нас, что называется, прогрелись до костей. Разумеется, что после такого – все за холодным пивом, а я что-то не решился, пошел спать и перед сном выпил горячего чая. Проснулся – как огурчик.
Остальные пострадали горлом, болело неделю, другие пили таблетки, и лишь
я кроме горячего напитка с травами ничего, оказался самый здоровый из группы.
Но суть истории даже не в этом, и не в молодости, а в том – что несмотря на все тяготы студенческой жизни, это время вспоминается с теплотой, как подумаешь про печеную картошку, этот холод – но тепло товарищей, песни
у костра, а какая природа вокруг, любимая девушка. Думаю, что те товарищи, что откосили от этой поездки – многое потеряли на самом деле.
Нам есть что вспомнить!
10. Эти бедные студенты
В 1990 году мы молодые ребята из Ленинграда отправились в гости в славный город Киев, как обычно за славными вещами, которых у нас было не достать, тогда советская Украина была богаче.
Вещи собраны и нам нужно в аэропорт, ловим машину, денег мало – но деваться некуда, иначе опоздаем на самолет. У нас всего один полтинник, но для таксиста достаточно, и тут останавливается “шаха”, а рядом желтое такси, но мы уже садились к частнику, как не успели мы отъехать, как таксист включает гонщика и опережает нас, прижимая к обочине.
Но и наш водитель не так прост, легкая перепалка из разряда:
“Тебе кто разрешил клиента уводить? Выгружай их!
– А ты сам убирай свою баржу, а то рога обломаю, я уже договорился”.
Казалось бы, история закончилась, но откуда не возьмись появляются коллеги таксиста, что берут нас в коробочку, один спереди, другой сзади. Деваться некуда, водитель сообщает нам – что лучше нам перебраться в такси, а то всякое может случиться, и не только с ним.
В этот момент мы понимаем, что становимся мешком с картошкой, и нужно брать всё в свои руки, мой товарищ отправляется на переговоры...
Через 5 минут возвращается, и мы едем, а таксисты развернулись и уехали по своим делам.
“Частник” не может скрывать свое любопытство и уточняет, что же сказали таксисту? В двух словах, что не нужно включать быка и неизвестно на кого нападешь, на том и закрыли вопрос.
По приезду в аэропорт протягиваем полтинник водителю, а тот спрашивает:
“Вы же умеете решать вопросы, как я посмотрю, может и мне поможете, а то сосед по гаражу покоя не дает, пугает судом и разбирательством”.
Тут мой товарищ и говорит: “Да без проблем, можем и покалечить, но наши услуги денег стоят, давайте адрес, имя и уезжайте из города”.
Тут у водителя совсем плохо с пониманием, он испугался и отказавшись от наших услуг, уехал – так и не взяв оплату за проезд.
Мы долго смеялись, а после уже я не выдержал и спросил, что же такое мой друг сказал таксисту, учитывая их количественное преимущество.
А он говорит:
— Подхожу к зачинщику и говорю:
— Да, ты прав, эти частники совсем уже, у вас — государственных таксистов хлеб из-под носа выхватывают.
Таксист:
— Да и не говори... так куда едем?
— Едем в Пулково.
— Сколько платите?
— Десять рублей...
— Какие десять рублей!? Туда минимум полтинник!
— Я знаю, но мы бедные студенты, думаешь, просто было найти такого, кто сам бы туда ехал? Часа полтора ловили этого... Ну так что, повезешь...?
Такая забавная история из жизни.