Найти в Дзене
Беспощадный Пиарщик

Девочки, неделю назад преданный читатель наехал на Любу: мол, стала она обходить острые углы

Девочки, неделю назад преданный читатель наехал на Любу: мол, стала она обходить острые углы. А писать про походы в рестораны надо нормально. Люба по этому случаю почесала затылок и отправилась в цитадель нормисов — пекарню Masa Madre на Китай-городе. В ее подвале она обнаружила аргентинский мясной ресторан Carniceria Vino.

🍞Ресторан работает только с 17:00. Потому Люба решила подождать ужин в пекарне. Masa Madre год назад в Москве ввела моду на сэндвич с мортаделлой. Люба уже пыталась как-то попробовать его, но тогда не смогла: из-за духоты и тесноты помещения дожидаться в толпе было максимально неуютно.

🥪Но с приходом солнца в Москву помещение залилось светом и стало приятнее. Люба заказала тот самый сэндвич. Ей принесли инстаграмный бутер за 850 рублей. Единственное, что отличало его по вкусу от дедовского бутера с вареной колбасой — это проблески соуса песто, которым промазали тосты. С бутером шла чашка оверпрайсд-чая с соусом помело (470р). Зумерам нравится, что ж ты будешь делать.

🌹В 17:00 Люба спустилась в подвал с высоким потолком без единого окна — похоже на бункер для обеспеченных миллениалов, которые пытаются скрыться от зумеров у них прямо перед носом. В меню — с десяток блюд, которые не съешь в других ресторанах Москвы. Настоящий восторг для тех, кто устал от бесконечных паст-бургеров-зеленых салатов и другой московской еды.

🐑Главная достопримечательность помещения — асадор. Это такой аргентинский гриль, на котором была растянута тушка ягненка. «Вот бы так блогера растянуть на решетке закона», — подумала Люба и заказала мозговую косточку с аргетинским соусом из зелени под названием «чимичурри» (1400р)

🧠Мозговая косточка была приготовлена отлично. Лучше этот продукт готовит только разъяренная жена, охваченная ревностью. На гарнир Люба заказала печеный в углях баклажан с йогуртом (1100) — приличный сочный 🍆 .

🚰Официант предложил Любе налить бесплатной воды из фильтра, но услышав, что 0.7 итальянской минералки здесь стоит всего 560р, Люба решила шикануть.

🍍На десерт съела запеченный на асадоре ананас с мороженым дульче де лече (900). Мороженое было чем-то средним между, собственно, мороженым и сгущенкой. Очень плотный, сытный десерт. Можно смело брать на двоих.

💍Под конец трапезы Люба увидела, что одинокая гостья за соседним столиком сняла с рук все свое золото, оставила его на столике и отправилась в уборную. Таких перфомансов Люба не наблюдала даже в Дубае, где резиденты для брони столиков в Макдональдсе оставляют на них айфоны.

🍷Среди официантов Люба заприметила девушку в теплом свитере, проследила за ней — и попала в винный погреб-холодильник. В его центре стоит стол для жаркой компании. Как выяснилось, раньше в этом месте был автосервис. В другом помещении Люба обнаружила резку для колбасы, которая напоминала скорее музейный экспонат.

🚲В туалете ресторана стоял велик с двумя седлами. Он служил подставкой для полотенец. В общем, пространство заведения, хоть и без окон, но не давит, а всякие дизайнерские штучки только раззадоривают желание находится в нем подольше. Но с этим в Carniceria Vino туго. Гостям дают строгое ограничение в 2 часа. Не исключено, что так москвичей пытаются подсадить на посещение ресторана. И Люба точно попалась на эту удочку.

Еще больше о любимых местах зумеров, бумеров, нормисов, пикми, дединсайдов и прочих обитателей столицы читайте в канале ЛюбаЕСТ.

-2