Продукты подделывают и всегда подделывали. Например, в царской России подделывали молоко. Брали чуть-чуть настоящего молока, наливали в него воду с мелом, а для жирности в бидон бросали бараньи мозги. Причем это было настолько распространено, что покупатели стали ходить на рынок с бутылочкой йода и капать этот йод в так называемое молоко, чтобы выяснить, настоящее оно или поддельное. Подробнее рассказывает программа "Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым на РЕН ТВ. В программе показали цех по производству нелегального кофе. В грязном помещении замешивали пакетики известного многим напитка три в одном: смесь кофе, сливок и сахара. Все ингредиенты засыпали в бетономешалку и затем фасовали по пакетам. Для вкуса и цвета добавляли кофе низкого качества, но разбавляли его крахмалом. Эксперты уверяют, что мошенники научились подделывать и дорогую арабику. По оценкам специалистов, четверть всех продаваемых в России кофейных зерен – подделка. "Считается, что 25 процентов кофе у нас на рынке ф