Найти в Дзене

Куриное филе с грибами в сметанно сырном соусе!

Оглавление
  • Лучшие рецепты

Курица с грибами и сыром на сковороде

  • Так вкусно, что слов нет — съедается в мгновение ока! Курица с грибами и сыром на сковороде — любимое горячее не только у взрослых, но и у детей. С макаронами, картошкой, рисом — вкусно получится с любым гарниром! Вкуснейший сметанно-сырный соус захочется есть ложками!

Курица с грибами и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Порций:4

  1. Куриное филе 300 гр
  2. Шампиньоны 250 гр
  3. Лук (средняя луковица)100 гр
  4. Твёрдый сыр 100 гр
  5. Сметана 200 гр
  6. Растительное масло 3

стол.л

7.Зелень по вкусу.

8.Перец черный молотый по вкусу

9.Соль по вкусу

Как сделать курицу с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. У курицы возьмите филе, у меня грудки, но подойдут и бедра. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если будете использовать другие грибы, то учитывайте, что они могут иметь другой способ приготовления.

Приготовление:

  • Куриное мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками
-2
  • Очищенную луковицу нарежьте на кубики.
-3
  • Шампиньоны аккуратно обмойте, стараясь, чтобы они не напитались водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы крупными дольками.
-4
  • Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности. Затем выложите курицу. Жарьте мясо, помешивая, до изменения цвета.
Картинка создана в нейросети
Картинка создана в нейросети
  • Добавьте на сковороду грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе, помешивая, 5 минут.
  • Сметану разведите небольшим количеством кипятка — это нужно, чтобы соус в дальнейшем не свернулся. Вылейте ее в сковороду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите курицу с грибами около 20 минут. Время зависит от размеров кусков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. Сыр натрите на терке. По прошествии времени всыпьте в сковороду натертый сыр. Перемешайте и подержите блюдо на огне до расплавления сыра.
Картина создана в нейросети
Картина создана в нейросети
  • Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Предлагаю вам ещё один рецепт! Почти аналогичный первому.

Ингредиенты:

* 500 г куриного филе  

* 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)  

* 150 мл сметаны  

* 80 г твердого сыра  

* соль и перец по вкусу  

* растительное масло для жарки  

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.  

2. Грибы нарезать тонкими пластинками.  

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе до золотистой корочки.  

4. Добавить грибы к куриному филе и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.  

5. Влить в сковороду сметану, добавить тертый на мелкой терке сыр и перемешать.  

6. Тушить куриное филе с грибами и сыром в сметанном соусе до тех пор, пока не расплавится сыр. 

7. Подавать куриное филе с грибами, приготовленное в сметанном сыре соусе, горячим, украсив свежей зеленью.

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, ваша поддержка очень важна для меня, как начинающему автору!
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼