- Лучшие рецепты
Курица с грибами и сыром на сковороде
- Так вкусно, что слов нет — съедается в мгновение ока! Курица с грибами и сыром на сковороде — любимое горячее не только у взрослых, но и у детей. С макаронами, картошкой, рисом — вкусно получится с любым гарниром! Вкуснейший сметанно-сырный соус захочется есть ложками!
Курица с грибами и сыром на сковороде
Состав / ингредиенты
Порций:4
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Лук (средняя луковица)100 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Сметана 200 гр
- Растительное масло 3
стол.л
7.Зелень по вкусу.
8.Перец черный молотый по вкусу
9.Соль по вкусу
Как сделать курицу с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. У курицы возьмите филе, у меня грудки, но подойдут и бедра. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если будете использовать другие грибы, то учитывайте, что они могут иметь другой способ приготовления.
Приготовление:
- Куриное мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками
- Очищенную луковицу нарежьте на кубики.
- Шампиньоны аккуратно обмойте, стараясь, чтобы они не напитались водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы крупными дольками.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности. Затем выложите курицу. Жарьте мясо, помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте на сковороду грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе, помешивая, 5 минут.
- Сметану разведите небольшим количеством кипятка — это нужно, чтобы соус в дальнейшем не свернулся. Вылейте ее в сковороду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите курицу с грибами около 20 минут. Время зависит от размеров кусков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. Сыр натрите на терке. По прошествии времени всыпьте в сковороду натертый сыр. Перемешайте и подержите блюдо на огне до расплавления сыра.
- Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Предлагаю вам ещё один рецепт! Почти аналогичный первому.
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
* 150 мл сметаны
* 80 г твердого сыра
* соль и перец по вкусу
* растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
4. Добавить грибы к куриному филе и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
5. Влить в сковороду сметану, добавить тертый на мелкой терке сыр и перемешать.
6. Тушить куриное филе с грибами и сыром в сметанном соусе до тех пор, пока не расплавится сыр.
7. Подавать куриное филе с грибами, приготовленное в сметанном сыре соусе, горячим, украсив свежей зеленью.
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, ваша поддержка очень важна для меня, как начинающему автору!
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼