Найти в Дзене

Как вкусно приготовить речного Окуня 😋

Всем привет народ! Делюсь с вами своим секретом приготовления окуня. Рецепт достаточно известный в рыболовных кругах, но я его немного изменил и получилось очень вкусно 👍 Для приготовления этого блюда окунь нужен покрупнее, желательно грамм от 300. Окуня моем, вычищаем внутренности и снимаем шкуру, что бы осталось только филе. Как это сделать расскажет полезный ролик, ссылка будет в конце поста. Далее филе нужно будет посолить поперчить и сбрызнуть соком лимона, затем убрать в холодильник хотя бы на час. Пока окунь маринуется приготовим панировку! Тут все просто, берем кукурузную муку и мешаем с обычной пшеничной 50/50. Панировка готова. На гарнир лучше всего подойдет рис или булгур. Беру обычно в пакетиках что бы не париться и добавляю в воду куркуму для цвета. Если есть желание можно так же приготовить соус, лишним он точно не будет. Я обычно готовлю тар-тар, он лучше всего подходит к рыбе. Спустя час достаем наши филешки, и отправляем их в кляр. Хорошенько отпираем их с каждой ст

Всем привет народ! Делюсь с вами своим секретом приготовления окуня.

Рецепт достаточно известный в рыболовных кругах, но я его немного изменил и получилось очень вкусно 👍

Для приготовления этого блюда окунь нужен покрупнее, желательно грамм от 300. Окуня моем, вычищаем внутренности и снимаем шкуру, что бы осталось только филе. Как это сделать расскажет полезный ролик, ссылка будет в конце поста. Далее филе нужно будет посолить поперчить и сбрызнуть соком лимона, затем убрать в холодильник хотя бы на час.

-2

Пока окунь маринуется приготовим панировку! Тут все просто, берем кукурузную муку и мешаем с обычной пшеничной 50/50. Панировка готова. На гарнир лучше всего подойдет рис или булгур. Беру обычно в пакетиках что бы не париться и добавляю в воду куркуму для цвета. Если есть желание можно так же приготовить соус, лишним он точно не будет. Я обычно готовлю тар-тар, он лучше всего подходит к рыбе.

Спустя час достаем наши филешки, и отправляем их в кляр. Хорошенько отпираем их с каждой стороны и в сковородку. Жарим до золотистой корочки в хорошем количестве масла. Оформляем на тарелки и вот - Ваш прекрасный ужин готов 👍

-3

Это правда вкусно! Рекомендую попробовать.

Ссылка на видео "как почистить окуня" https://dzen.ru/video/watch/61c0008f4833437918fd89c7?sid=480462339684773398