16 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился в Геномном центре Межвузовского кампуса Евразийского НОЦ с делегатами Форума лидеров студенческого самоуправления.
Участниками встречи стали около 250 активистов: руководители студсоветов, члены первичных профсоюзных организаций вузов, старосты академических групп.
Радий Хабиров подчеркнул, что встреча неслучайно проходит в стенах Геномного центра: именно в Межвузовский кампус сейчас вкладывают значительные ресурсы, чтобы придать импульс развитию профессионального образования и научной сферы.
— На этой площадке мы строим уже вторую очередь Межвузовского студенческого кампуса, в котором создадим современные учебные и творческие пространства для молодежи. Здесь в комфортных условиях будут проживать 4,5 тысячи человек. Это очень серьезный проект, — цитирует Радия Хабирова пресс-служба Главы Башкортостана.
Радий Хабиров отметил важные тенденции: если раньше сальдо молодежной миграции было отрицательным, то сейчас в нашу республику ежегодно приезжают 4,5 тысячи учащихся. Кроме того, всё больше выпускников школ Башкирии выбирают средние специальные учебные заведения нашего региона, в которых можно обучиться востребованным профессиям.
— Я хорошо понимаю, какую ношу несут лидеры студенческого самоуправления, профсоюзного движения. В Башкортостане учится около 100 тысяч студентов, и в том числе через вас мы выстраиваем диалог с ними, — обратился Глава республики к участникам встречи и дал высокую оценку работе активистов.
Встреча продолжилась в формате открытого диалога. Отвечая на вопросы студентов, Радий Хабиров поделился воспоминаниями о том, как был председателем студсовета одного из общежитий Башкирского государственного университета, назвав это хорошей школой общественной деятельности.
Среди тем, обсуждавшихся на встрече, — возможности для молодых журналистов и педагогов в республике, строительство новых социальных, спортивных объектов и самые актуальные для республики профессии.
В завершение Радий Хабиров поблагодарил участников встречи, пожелал им удачи и вручил активистам почетные знаки «Доброволец (волонтер) Республики Башкортостан».
Фото: Олег Яровиков/ИА «Башинформ».