Найти в Дзене
Тихон Готовь и Путешествуй

Шашлык из грудинки. Соус из печенных баклажанов.

Привет, друзья! Сегодня покажу рецепт любимого шашлыки из грудинки. Для шашлыка понадобятся:
— Грудинка свиная, 2 кг
— Зира
— Кориандр
— Смесь перцев (черный, белый, красный)
— Соль
— Паприка
— Чили перец
— Масло растительное, 20 мл
— Лимон
— Перец сладкий зеленый, 2 шт.
— Помидоры черри, 20 шт.
— Лук красный, 1 шт.
Для соуса понадобятся:
— Баклажаны, 3 шт.
— Чеснок, 1 зубчик
— Орех грецкий, 50 г
— Лимонный сок, 1 ст. л.
— Оливковое масло, 2 ст. л.
— Соль Первым делом, нарезаем грудинку тонкими полосками по 1 сантиметру. Для маринада используем смешиваем зиру, соль, смесь перцев и кориандр. Мясо отправляем в миску, присыпаем специями и добавляем паприку и красный перец. Буквально половину столовой ложки растительного масла и немного лимонного сока не помешают. Оставляем на 3-4 часа. Овощи для шашлыка - нарезаем болгарский перец, красный лук и вместе с помидорами черри насаживаем нарезанное на шампуры с маринованной грудинкой. Наконец отправляем на мангал наши шампуры. Для соуса, сразу

Привет, друзья! Сегодня покажу рецепт любимого шашлыки из грудинки.

Для шашлыка понадобятся:
— Грудинка свиная, 2 кг
— Зира
— Кориандр
— Смесь перцев (черный, белый, красный)
— Соль
— Паприка
— Чили перец
— Масло растительное, 20 мл
— Лимон
— Перец сладкий зеленый, 2 шт.
— Помидоры черри, 20 шт.
— Лук красный, 1 шт.
Для соуса понадобятся:
— Баклажаны, 3 шт.
— Чеснок, 1 зубчик
— Орех грецкий, 50 г
— Лимонный сок, 1 ст. л.
— Оливковое масло, 2 ст. л.
— Соль

-2

Первым делом, нарезаем грудинку тонкими полосками по 1 сантиметру. Для маринада используем смешиваем зиру, соль, смесь перцев и кориандр.

Мясо отправляем в миску, присыпаем специями и добавляем паприку и красный перец. Буквально половину столовой ложки растительного масла и немного лимонного сока не помешают. Оставляем на 3-4 часа.

-4

Овощи для шашлыка - нарезаем болгарский перец, красный лук и вместе с помидорами черри насаживаем нарезанное на шампуры с маринованной грудинкой.

-5
-6

Наконец отправляем на мангал наши шампуры.

-7

Для соуса, сразу поставим жариться на мангал баклажаны. С готовых баклажанов снимаем шкурку и отправляем в блендер. Туда же кидаем зубчик чеснока, 50 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, паприку и немного лимонного сока. Хорошенько измельчаем.

Соус из баклажанов
Соус из баклажанов

Подавать можно с лепешкой или лавашем и хрустящими свежими овощами.

Вариант подачи
Вариант подачи

Аппетитный шашлык готов. Приятного аппетита!