Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Возьмите просторную сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное и дождитесь, когда оно растает. Выложите в сковороду с маслом сухую вермишель «паутинка» или поломанные на кусочки тонкие спагетти. Если используете спагетти, то лучше поломать их заранее. Обжаривайте вермишель на среднем огне около 4–5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Параллельно вскипятите воду. Не отходите от сковороды, не давайте вермишели пригореть. Она должна обжариваться равномерно, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте в сковороду стакан кипятка. Делайте это осторожно, по краю, чтобы не обжечься паром. Перемешайте вермишель, посолите, добавьте свежемолотый перец и любимые приправы по вкусу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте вермишель, периодически помешивая, минут 5–7, пока вода не впитается. Если вода испарилась, а вам кажется, что вермишель еще не готова, добавьте еще немного горячей во

Возьмите просторную сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное и дождитесь, когда оно растает.

  Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)

Выложите в сковороду с маслом сухую вермишель «паутинка» или поломанные на кусочки тонкие спагетти. Если используете спагетти, то лучше поломать их заранее.

  Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)

Обжаривайте вермишель на среднем огне около 4–5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Параллельно вскипятите воду. Не отходите от сковороды, не давайте вермишели пригореть. Она должна обжариваться равномерно, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)

Влейте в сковороду стакан кипятка. Делайте это осторожно, по краю, чтобы не обжечься паром. Перемешайте вермишель, посолите, добавьте свежемолотый перец и любимые приправы по вкусу.

  Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте вермишель, периодически помешивая, минут 5–7, пока вода не впитается. Если вода испарилась, а вам кажется, что вермишель еще не готова, добавьте еще немного горячей воды.

  Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)

Дайте готовой жареной вермишели постоять 5 минут под крышкой. Мелко нарежьте свежую зелень. Подавайте «паутинку» как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, посыпав зеленью.

  Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде (gastronom.ru)