Возьмите просторную сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное и дождитесь, когда оно растает. Выложите в сковороду с маслом сухую вермишель «паутинка» или поломанные на кусочки тонкие спагетти. Если используете спагетти, то лучше поломать их заранее. Обжаривайте вермишель на среднем огне около 4–5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Параллельно вскипятите воду. Не отходите от сковороды, не давайте вермишели пригореть. Она должна обжариваться равномерно, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте в сковороду стакан кипятка. Делайте это осторожно, по краю, чтобы не обжечься паром. Перемешайте вермишель, посолите, добавьте свежемолотый перец и любимые приправы по вкусу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте вермишель, периодически помешивая, минут 5–7, пока вода не впитается. Если вода испарилась, а вам кажется, что вермишель еще не готова, добавьте еще немного горячей во
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал
18 апреля18 апр
3790
~1 мин