Традиционный рацион монголов тесно связан со скотоводством. Если вы любите молочные продукты, мясо и наваристые супы, то монгольская кухня придется вам по вкусу. К тому же, она в отличие от большинства азиатских кухонь - не острая и максимально привычная российским вкусовым рецепторам. Вот основные традиционные блюда, которые можно выделить из основной массы. Сохраняйте названия, чтобы легко ориентироваться в незнакомых названиях меню, которое, как правило, не имеет перевода на английский или русский. Традиционный монгольский мясной суп. Основу блюда составляет бульон, который варят из костей с мясом, как правило, бараньих или говяжьих. Можно попробовать различные варианты этого супа: В традиционном супе не используют овощи и сложные приправы, их заменяют степные дикоросы, например дикий лук. Популярное монгольское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но несколько меньше по размерам. Сытные, сочные хушуры - идеальный перекус во время прогулок или длительных поездок. В о
Почувствуй вкус Монголии: блюда национальной кухни, которые можно найти в любом кафе страны
18 апреля18 апр
114
2 мин