Найти в Дзене

Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе

Запечённое куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с сыром — отличный вариант преобразовать обычную сухую грудку в аппетитное угощение. Грибы и сыр добавляют насыщенность вкуса и структуру, а сметана делает мясо сочнее. Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Сыр твердый – 300 гр.
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками. Обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части.
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль, перец, приправу для курицы.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на сред

Запечённое куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с сыром — отличный вариант преобразовать обычную сухую грудку в аппетитное угощение. Грибы и сыр добавляют насыщенность вкуса и структуру, а сметана делает мясо сочнее.

Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Сыр твердый – 300 гр.
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу

Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками. Обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.

Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части.
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль, перец, приправу для курицы.

Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке.

В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая.

Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим.

Приготовленным соусом заливаем содержимое формы.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Изображение: нейросеть