Запечённое куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с сыром — отличный вариант преобразовать обычную сухую грудку в аппетитное угощение. Грибы и сыр добавляют насыщенность вкуса и структуру, а сметана делает мясо сочнее. Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Сыр твердый – 300 гр.
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками. Обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части.
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль, перец, приправу для курицы.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на сред