Долма – кулинарное блюдо из фарша, завёрнутого в листья или овощи. Ингредиенты: 🔸Фарш 1 кг 🔸Лук 2 шт 🔸Рис 150 г 🔸Виноградные листья 1 банка 🔸Зелень по вкусу (кинза, реган) 🔸Соль, перец по вкусу 🔸Бульон или вода Для соуса: 🔸Мацони 100-200 г 🔸Чеснок 1-2 зубчика Нарезаем мелко лук, зелень. Промываем рис. В фарш добавляем лук, рис, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Листья заливаем кипятком на 5-7 минут, после чего воду сливаю. Выкладываю начинку на виноградный лист, сворачиваю. Дно кастрюли укладываю «некрасивыми» листьями, а затем выкладываю долму в кастрюлю. Заливаю водой, чтобы покрывало на 1 см выше долмы. Накрываю тарелкой, закрываю крышкой. И варю до готовности 30-40 минут на медленном огне. Долма готова. Для соуса выдавливаем чеснок и смешиваем с мацони. Можно туда же добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита 😋