В нулевые и десятые годы XXI века на фоне деградации российской поп музыки того времени, начал возрождаться интерес к советской эстраде 60-х 70-х годов.
Выпускались записи советских песен на компакт-дисках. Одна из них, супер хит 1960-х "Карелия" (Долго будет Карелия сниться). На обложках дисков были указаны авторы - композитор Александр Колкер и поэт Ким Рыжов.
Однако, если посмотреть старые грамм пластинки 60-х, то там автором текста песни "Карелия" вместо Кима Рыжова указан загадочный Гинряры.
Несложное расследование показало, что за этим именем скрываются сразу три человека - Михаил Гиндин, Генрих Рябкин и Ким Рыжов - первые два писатели-сатирики и поэт песенник.
В конце 50-х в начале 60-х всё что выходило из под их пера они подписывали все вместе, неважно что - текст юморески или текст песни.
Так появилось название этого литературного объединения по первым слогам их фамилий гин - Гиндин, ря - Рябкин, ры - Рыжов, ещё они называли себя сёстры Гинряры.
Эта троица литераторов, а так же композитор Александр Колкер и молодая певица Лидия Клемент летом 1963 года были на гастролях в Карелии и под впечатлением красот северной природы Ким Рыжов пишет стихотворение, для которого Александр Колкер быстро написал музыку, а Лидия Клемент первой исполнила новую песню, которую назвали "Карелия" на концерте в Петрозаводске.
Когда песня была записана Лидией Клемент на гибкую пластинку в "Кругозоре" в феврале 1964 года был указан только автор музыки Александр Колкер.
А уже в конце 1964 года на пластинке Валентины Дворяниновой и тогда же на посмертном диске-гиганте Лидии Клемент
авторами были указаны Колкер и почему то Гинряры, хотя к тому времени это литературное объединение уже давно распалось.