Филадельфийский эксперимент
– Когда человек говорит правду, ему почему-то не верят.
Сейчас похожая ситуация. В Белом доме,
возможно, говорят правду о наличии у них пространственно-временного оружия, а им особо не верят.
Хотя тут всё логично, согласно их пословице: ❝Лжецу не верят, даже когда он говорит правду❞.
Хорошо помню, как меня школьника в советское время поразили следующие американские фильмы:
- "Ангар 18" (столкновение космического челнока НАСА с НЛО, кстати, фильм тогда показали по ТВ);
- и "Филадельфийский эксперимент"
- фантастический фильм по реальному эксперименту, когда американский военный корабль планировали сделать невидимым для противника.
В реальности было как бы следующее:
- 22 июля 1943 года корабль, находящийся в доке, после включения аппаратуры сначала оказался окутан зеленоватым туманом, а потом и вовсе исчез из виду. После отключения генераторов электромагнитного тока, корабль появился, но оказалось, что часть матросов вплавлена в металлический корпус судна, других сильно тошнило, а от третьих исходило странное свечение;
- 28 октября 1943 года эсминец вывели на рейд и вновь включили электромагнитную установку. Корабль снова окутало странное свечение, и он исчез. Спустя некоторое время «Элдридж» на непродолжительное время появился, но не в месте проведения эксперимента, а за много километров в Норфолке, штат Вирджиния. Исчезнув в третий раз, эсминец вновь материализовался в месте проведения эксперимента. Из экипажа в двести человек целым и невредимым вернулся лишь 21 матрос. Большая часть матросов погибла от ожогов и поражения электрическим током.
В кино же двое матросов из этого эксперимента попали в наше время - 1984-й.
А ещё был "Полёт с навигатором", когда американский мальчишка "пропал" всего на пять минут, как ему казалось, а на самом деле он пропал на десятилетия, пока летал на инопланетном корабле, - его родители постарели.
В общем, в те времена американская фантастика была на высоте. Возможно, вы не поверите, но мой тогдашний товарищ, на год младше меня, искренне считал, что в фильме "Короткое замыкание" снимался самый настоящий американский робот, который и вправду мог стрелять боевым лазером.
И таких роботов, мол, у США не пять, а гораздо больше! И все они против нашей страны.
А ещё в те советские времена, на излете СССР, были всевозможные случаи фиксирования НЛО на фото и видеокамеру. Одной из особенностей полёта НЛО было то, что он мог мгновенно исчезнуть в пространстве. То есть либо мгновенно ускорялся до околосветоврй скорости, либо исчезал во времени.
"Тик-Так"
Американцы нехотя, но всё же признали случай с "Тик-Так" - зафиксированное в 2004-м их новейшими на тот момент радарами НЛО, по форме напоминающее американские конфеты.
Во время учений в Тихом океане близ границы Мексики и США в ноябре 2004 года американские военные одного из крейсеров обнаружили странные радиолокационные следы, которые техники корабля поначалу приняли за сбой радара. Перезапуск и калибровка радаров привели лишь к более чёткому изображению неопознанных объектов.
Объекты двигались на скорости 190 км/ч на высоте 8500 м и были также зафиксированы радарами других кораблей.
Почти неделю американцы наблюдали объекты с кораблей, а потом решили отправить штурмовик F/A-18 «Хорнет» и два палубных истребителя F/A-18 «Супер Хорнет» с авианосца «Нимиц» на их перехват.
В результате чего и появилось знаменитое короткое видео, сделанное
с прицельного модуля ATFLIR с инфракрасной камерой, установленный на F/A-18 «Супер Хорнет».
Под неопознанными объектами в море бурлила вода, когда самолёт американцев полетел на перехват одного из объектов, то тот исчез через две секунды.
После прибытия истребителей на авианосец было решено отправить в воздух четыре других «Супер Хорнета», оснащённых новейшим прицельным модулем ATFLIR с инфракрасной камерой. Благодаря ему, удалось заснять странный объект на видео. Объект в этот момент то зависал неподвижно на высоте более 18 километров, то в считанные секунды снижался до 150 метров, чуть ли не глиссировал на скорости в 900 км/ч, затем совершал невероятный манёвр и на сверхзвуковой скорости уходил в точку.
Правда, общественности доступно лишь короткое видео (кто-то его слил из Пентагона), а экипажи самолётов и моряки уверяли, что видео было ещё длинее, просто после того, как кто-то понял, что американские лётчики и моряки зафиксировали нечто, то на борт "Нимица" прилетел "Чёрный ястреб" и всё изъял.
Со временем американским военным лётчикам была выдана инструкция, как им действовать в случае обнаружения каких-либо неопознанных объектов в воздухе.
При этом на запросы с просьбой предоставить общественности полное видео, сделанное в 2004 году, управление военно-морской разведки ВМС США ответило, что изучение материалов привело к выводу, что «их публикация нанесёт исключительно серьёзный ущерб национальной безопасности Соединённых Штатов».
В общем, мы сейчас знаем, что есть некие объекты, которые могут становиться невидимыми для человеческого глаза и для радаров.
Эти объекты могут развивать более высокие скорости, чем у любого известного летательного аппарата, причём без каких бы то ни было видимых средств создания аэродинамической подъёмной силы или видимых элементов управления.
И эти объекты могут уходить под воду.
Теперь возникает простой вопрос: а что может вызывать усмешку или недоверие в недавнем выступлении Майкла Крациоса на ретрите "Бесконечные границы"?
Человек, может, сказал правду, а мы все смеёмся и крутим пальцем у виска?
Мол, человек насмотрелся "Мстителей", их перемещения в пространстве и во времени, фильмов наподобие "57 секунд" (перемещение на 57 секунд вперед в будущее с целью прогноза), а также комедийную классику "Назад в будущее" или просто фантастическую классику "Патруль времени".
Или просто команде Трампа нужно напугать своих врагов оружием будущего, и эта команда блефует, как и сам Трамп, который неделей ранее заявил, что у США есть самое мощное оружие в мире, такое, что никто в мире не имеет понятия, что это такое. Как и он сам, похоже.
Или ещё проще. Майку нужно было толкнуть речь, речь нужно было написать, а писать было неохота, вот он и доверился искусственному интеллекту, который и написал за него.
Как по мне, то последнее, кстати, близко к реальности.
Речь Майка
16 апреля на элитной конференции Endless Frontiers Retreat (бесконечные границы отступают / достижение невозможного) Майкл Крациос, глава научно-технологического управления Белого дома, толкнул следующую речь:
- мы в первых лучах нового Золотого века Америки;
- грандиозная задача президента Трампа — обновление нашей страны;
- такое обновление потребует возрождения американской науки и промышленности;
- за последние несколько десятилетий Америка сильно расслабилась, забыв о старых мечтах о построении удивительного будущего;
- но "дух американских первопроходцев по-прежнему стремится исследовать бескрайние просторы. Наши технологии и то, что мы с ними делаем, станут инструментами, с помощью которых мы воплотим в жизнь судьбу нашей страны в этом столетии";
- "Однако эта американская надежда на возможность прогресса и силу науки и технологий не позволяет строителям и новаторам отойти от политики. На самом деле, всё совсем наоборот, и именно это привело меня сюда сегодня. Золотой век возможен только в том случае, если мы выберем его";
- последнее столетие было американским веком - "Соединённые Штаты стояли в авангарде науки и технологий, создавая будущее";
- благодаря силе нашей промышленности и изобретательности мы создали самый большой средний класс, который когда-либо видел мир. Трамп изложил научно-техническую программу своей администрации так: «триумфы прошлого века произошли не случайно»;
- победа американцев в атомном веке, в космической гонке и, наконец, изобретение интернета, объединяющего множество человеческих знаний;
- cегодня мы боремся за восстановление этого наследия. Но просто недостаточно стремиться защитить свое технологическое лидерство, мы также обязаны продвигать американское технологическое лидерство;
- 50 лет назад, к концу 1972 года, в США работали 30 атомных электростанций, 55 строились, а более 80 были запланированы или заказаны. В том же году астронавты «Аполлона-17» стали 11м и 12м людьми, ступившими на Луну. За пять лет до этого ракетоплан X-15 установил рекорд скорости для пилотируемого самолёта — 6,7 Маха. Америка летала выше, быстрее и дальше, чем когда-либо прежде…
- "сегодня цены на энергоносители по-прежнему обременяют как производителей, так и потребителей, а энергосистема остаётся нестабильной. За последние 30 лет было построено всего три коммерческих ядерных реактора, а 10 реакторов были закрыты. Несмотря на то, что мы тратим почти в два раза больше на здравоохранение, чем другие страны, у нас самая низкая продолжительность жизни. Высадка «Аполлона-17» на поверхность Луны стала последней для человечества. Рекорд X-15 до сих пор не побит, а «Конкорд» был выведен из эксплуатации более двух десятилетий назад. Наши пассажирские самолёты летают медленнее, чем раньше. Наши поезда ползут со скоростью черепахи по сравнению с поездами в других частях света. Наши автомобили не летают";
летают китайские и японские, если что
- "Прогресс не прекратился, но что-то пошло не так";
- "Стагнация была нашим выбором. Мы мешаем нашим строителям и новаторам. Благонамеренный режим регулирования 1970-х годов превратился в постоянно ужесточающийся механизм, который сначала мешал Америке стать нетто-экспортёром энергии, а затем всё больше и больше усложнял строительство. Кажется, мы потеряли концентрацию и дальновидность, опустили руки и позволили системам, структурам и бюрократии сбивать нас с пути";
- "Но мы способны на гораздо большее";
- "Наши технологии позволяют нам управлять временем и пространством. Они сокращают расстояния, заставляют вещи расти и повышают производительность";
именно эта его фраза и вызвала вчера в наших СМИ бурное обсуждение: что это было?
- "традиция американских инноваций заключается в расширении возможностей американских работников, в развитии человеческих способностей, чтобы больше людей могли выполнять больше и более значимую работу. Но неограниченная иммиграция и зависимость от дешёвой рабочей силы как внутри страны, так и за рубежом, стали заменой повышению производительности с помощью технологий";
- "Мы можем строить по-новому, чтобы делать больше с меньшими затратами, или мы можем брать взаймы у будущего. Мы снова и снова выбираем брать взаймы у будущего. Наш выбор как цивилизации — технологии или долги. И мы выбрали долги";
- "Сегодня мы выбираем лучший путь";
- "Наша первая задача — обеспечить превосходство Америки в важнейших и новых технологиях". Наша страна будет оставаться "лидером в отраслях будущего, применяя стратегию как продвижения, так и защиты — защищая наши важнейшие активы и продвигая наших величайших новаторов";
- администрация Байдена "потерпела неудачу на своих условиях, ведомая скорее страхом, чем обещаниями. Старый режим стремился защитить свою управленческую власть от технологических сбоев, одновременно поощряя социальное разделение и перераспределение во имя справедливости. Они плохо защищали американские технологии и вообще не смогли укрепить наше лидерство";
- "Америка стала технологическим лидером, от правительства требуется три вещи. Во-первых, мы должны принимать разумные решения о творческом распределении государственных средств на исследования и разработки. Во-вторых, мы должны принимать правильные решения о создании здравого, благоприятствующего инновациям режима регулирования. И в-третьих, мы должны принимать простые решения о внедрении невероятных продуктов и инструментов, созданных американскими разработчиками, и о том, чтобы разрешать их экспорт за рубеж";
- "после тридцати лет субсидирования экономического роста Китая, нам пора перестать помогать сопернику догонять нас в этой гонке. Строгий и простой экспортный контроль и правила «знай своего клиента», а также бескомпромиссный подход «Америка прежде всего» при их соблюдении — всё это необходимо для того, чтобы Китай не продолжал развиваться за наш счёт. Мы хотим мира между нашими странами, и этот мир зависит от того, чтобы передовые американские технологии не попали в руки наших конкурентов";
- "Золотой век американских инноваций уже на горизонте, если мы выберем его";
- "В самом общем смысле мы стремимся обеспечить безопасность нашей экономики, восстановить наш средний класс и сохранить за Америкой статус лучшего в мире места для новаторов";
- "В мире, который формируется как политикой, так и технологиями, мы должны действовать в обеих этих сферах. Нам нужно, чтобы все американцы продолжали бороться, в полной мере использовать свои таланты и созидать";
- "Все мы должны трудиться, чтобы сохранить наследие Американского века и передать его потомкам, а также чтобы технологии, формирующие наш мир, помогали американскому народу сохранять блага свободы, которые мы получили от наших предков. Я несу эту ответственность в качестве советника президента по науке и технологиям. Вы тоже несёте её, реализуя свои полномочия и обязанности, будь то в бизнесе, образовании или в лаборатории, — как американцы";
- "Именно выбор отдельных людей сделает возможным новый Золотой век Америки: выбор отдельных людей, которые преодолеют склероз государства, и выбор отдельных людей, которые будут создавать новые технологии и посвящать себя научным открытиям, которые изменят время и пространство, позволят делать больше с меньшими затратами и продвинут нас дальше на бесконечную границу".
В общем, обычная пропагандистская речь. Мы ещё типа первые в науке и технологиях, и сейчас от всех нас и администрации Трампа зависит "золотой век" Америки. Нам всем надо только поверить в это!
Ни о каком супер-пупер оружии в его речи не говорится.
Под управлением времени, сокращением расстояния, о росте вещей и производительности труда у него вполне подразумеваются обыденные вещи, поскольку конкретно, что он имел в виду, детали, так и не озвучил.
Если бы американцы хотели что-то выдать фантастическое за серьёзное и реальное, они бы провели презентацию, какая была у Владимира Путина в марте 2018-го в Совфеде.
Вот недавние слова Трампа о супероружии больше похоже на блеф. Особенно на фоне того, как он пытается ещё несуществующий самолёт 5-го поколения выдать за 6-е, когда у китайцев нечто подобное уже летает.
И вообще, если у американцев было бы пространственно-временное оружие, они бы уже давно его применили, а не возились бы сейчас так мелочно с ограблением остального мира и принуждения некоторых к миру.