Найти в Дзене
Про всЁ

Штрудель с яблоками и вишней (Быстрый)

Что нужно:
Тесто 4 листа
Растительное масло 5 ст. л.
Лепестки миндаля 5 ст. л.
Яблоко 4 шт
Вишня 100 г замороженная
Сахар 5 ст. л.
Корица ¼ ч. л
Кардамон ¼ ч.л. молотого
Апельсин 1 шт мелко натертая цедра
Желтки 1 шт
Сахарная пудра Как готовить:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с вишней, предварительно отжав ягоды от сока. Добавьте половину лепестков миндаля, сахар, специи, цедру и все хорошенько перемешайте.
2. Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывав каждый растительным или растопленным сливочным маслом. Действуйте быстро, иначе листы подсохнут. Получившийся пласт разрежьте пополам, на каждую половину по центру выложите начинку и сверните рулетами. Концы подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Уложите получившиеся рулеты на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 210 ˚С духовку на 10 минут.
3. Разведите желток небольшим количеством воды, смажьте подпеченные штрудели и присыпьте ост

Что нужно:
Тесто 4 листа
Растительное масло 5 ст. л.
Лепестки миндаля 5 ст. л.
Яблоко 4 шт
Вишня 100 г замороженная
Сахар 5 ст. л.
Корица ¼ ч. л
Кардамон ¼ ч.л. молотого
Апельсин 1 шт мелко натертая цедра
Желтки 1 шт
Сахарная пудра

Как готовить:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с вишней, предварительно отжав ягоды от сока. Добавьте половину лепестков миндаля, сахар, специи, цедру и все хорошенько перемешайте.
2. Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывав каждый растительным или растопленным сливочным маслом. Действуйте быстро, иначе листы подсохнут. Получившийся пласт разрежьте пополам, на каждую половину по центру выложите начинку и сверните рулетами. Концы подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Уложите получившиеся рулеты на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 210 ˚С духовку на 10 минут.
3. Разведите желток небольшим количеством воды, смажьте подпеченные штрудели и присыпьте оставшимися лепестками миндаля. Верните в духовку еще на 5–7 минут, чтобы штрудели подрумянились. Подавайте присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита.