Найти в Дзене
Мир Вкуса

Творожная запеканка без муки

Запеканка из творога с курагой и орехами станет правильным и сытным блюдом для первого приёма пищи или перекуса. Муку заменяем на овсяные хлопья длительной варки, а сахар - на сахарозаменитель. Ингредиенты: 350 грамм творога, 2 яйца, 3-5 столовых ложек овсяных хлопьев «Гекулес», 50 мл кефира, 4 столовых ложек сахара или сахарозаменитель, 50 грамм кураги, 50 грамм любых орехов, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Процесс приготовления: Творог соединяем с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир и пробиваем блендером до однородности массы. Всыпаем в тесто овсяные хлопья, предварительно из можно измельчить, и разрыхлитель. Теперь очередь дроблёных орехов и порезанной кураги. несколько штук которой оставляем для декора. Перекладываем массу для запеканки в ёмкость для выпечки или в чашу мультиварки. Если готовим в духовке, то выставляем 180 градусов и запекаем 30-45 минут. Если готовим в мультиварке, то выставляем режим «Выпечки»  и время 60 минут. Затем даём ещё 20-40 минут потомитьс

Запеканка из творога с курагой и орехами станет правильным и сытным блюдом для первого приёма пищи или перекуса.

Десерт можно дополнить свежими ягодами и фруктами
Десерт можно дополнить свежими ягодами и фруктами

Муку заменяем на овсяные хлопья длительной варки, а сахар - на сахарозаменитель.

Ингредиенты: 350 грамм творога, 2 яйца, 3-5 столовых ложек овсяных хлопьев «Гекулес», 50 мл кефира, 4 столовых ложек сахара или сахарозаменитель, 50 грамм кураги, 50 грамм любых орехов, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли.

Вкусно, просто, сытно!
Вкусно, просто, сытно!

Процесс приготовления:

Творог соединяем с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир и пробиваем блендером до однородности массы.

Всыпаем в тесто овсяные хлопья, предварительно из можно измельчить, и разрыхлитель.

Теперь очередь дроблёных орехов и порезанной кураги. несколько штук которой оставляем для декора.

Перекладываем массу для запеканки в ёмкость для выпечки или в чашу мультиварки.

Если готовим в духовке, то выставляем 180 градусов и запекаем 30-45 минут.

Муку можно смело заменить овсяными хлопьями целыми или измельчёнными
Муку можно смело заменить овсяными хлопьями целыми или измельчёнными

Если готовим в мультиварке, то выставляем режим «Выпечки»  и время 60 минут. Затем даём ещё 20-40 минут потомиться десерту при режиме «Подогрев».

В микроволновке запеканка из творога готовится немного дольше
В микроволновке запеканка из творога готовится немного дольше

Перекладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. К творожной запеканке можно подать свежие ягоды или фрукты: бананы, ананас, персик и другие. Если хочется послаще, можно полить выпечку сгущённым молоком или вареньем, джемом.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!