Котлета в картофельной шубе
🔖Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 400 г.;
- Шампиньоны - 200 г.;
- Твердый сыр - 100 г.;
- Картофель - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Пшеничная мука - 1 ст.;
- Масло растительное - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления котлеты в картофельной шубе
- Свинину нарезаем пластами. Отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки измельчаем. Соединяем с обжаренными луком и грибами. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Начинку выкладываем на середину отбивной, сворачиваем, формируя овальную котлету. Обваливаем в муке, затем, во взбитых яйцах.
- Картофель трем на терке. Помещаем поверх котлеты. Прижимаем руками со всех сторон.
- Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Затем, отправляем в микроволновку. Готовим еще, 5-10 минут.
- Котлеты в картофельной шубе готовы. На стол подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного аппетита!