Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Котлета в картофельной шубе

Котлета в картофельной шубе
Котлета в картофельной шубе

🔖Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка - 400 г.;
  2. Шампиньоны - 200 г.;
  3. Твердый сыр - 100 г.;
  4. Картофель - 3 шт.;
  5. Лук репчатый - 1 шт.;
  6. Зелень петрушки - 1 пучок;
  7. Куриные яйца - 2 шт.;
  8. Пшеничная мука - 1 ст.;
  9. Масло растительное - для жарки;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления котлеты в картофельной шубе

  1. Свинину нарезаем пластами. Отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  3. Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки измельчаем. Соединяем с обжаренными луком и грибами. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Начинку выкладываем на середину отбивной, сворачиваем, формируя овальную котлету. Обваливаем в муке, затем, во взбитых яйцах.
  5. Картофель трем на терке. Помещаем поверх котлеты. Прижимаем руками со всех сторон.
  6. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Затем, отправляем в микроволновку. Готовим еще, 5-10 минут.
  7. Котлеты в картофельной шубе готовы. На стол подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного аппетита!