Сегодня я расскажу об очень простой закуске, которую можно использовать как часть большого застолья с гостями, а можно быстро приготовить для себя в любой день. В этом блюде главную роль играет морковь, а все остальные ингридиенты придают ему интересные нотки и восточный колорит. Так что если вы в принципе любите морковь, эта закуска вам определённо понравится, а если морковь – это совсем не ваше, то тут я всё-таки сомневаюсь. Скажу пару слов про состав и замены ингридиентов. Одна из важных составляющих этого блюжа кунжутная паста тахини или по-другому она называется тхина. Скажем прямо, не самый популярный продукт, но в крупных супермаркетах её можно найти. Что касается замены, то можно, например, приготовить эту закуску с йогуртовым соусом. Это тоже будет вкусно, но при этом получится всё-таки другое блюдо. А вот сушёную клюкву тут вполне можно заменить по своему вкусу и фантазии. Можно, например, взять изюм, хотя с клюквой на мой вкус выходит лучше. А вот из интересных вариантов