Найти в Дзене
Tasty Space

Закуска из печёной моркови в ближневосточном стиле

Сегодня я расскажу об очень простой закуске, которую можно использовать как часть большого застолья с гостями, а можно быстро приготовить для себя в любой день. В этом блюде главную роль играет морковь, а все остальные ингридиенты придают ему интересные нотки и восточный колорит. Так что если вы в принципе любите морковь, эта закуска вам определённо понравится, а если морковь – это совсем не ваше, то тут я всё-таки сомневаюсь. Скажу пару слов про состав и замены ингридиентов. Одна из важных составляющих этого блюжа кунжутная паста тахини или по-другому она называется тхина. Скажем прямо, не самый популярный продукт, но в крупных супермаркетах её можно найти. Что касается замены, то можно, например, приготовить эту закуску с йогуртовым соусом. Это тоже будет вкусно, но при этом получится всё-таки другое блюдо. А вот сушёную клюкву тут вполне можно заменить по своему вкусу и фантазии. Можно, например, взять изюм, хотя с клюквой на мой вкус выходит лучше. А вот из интересных вариантов

Сегодня я расскажу об очень простой закуске, которую можно использовать как часть большого застолья с гостями, а можно быстро приготовить для себя в любой день.

В этом блюде главную роль играет морковь, а все остальные ингридиенты придают ему интересные нотки и восточный колорит. Так что если вы в принципе любите морковь, эта закуска вам определённо понравится, а если морковь – это совсем не ваше, то тут я всё-таки сомневаюсь.

Скажу пару слов про состав и замены ингридиентов. Одна из важных составляющих этого блюжа кунжутная паста тахини или по-другому она называется тхина. Скажем прямо, не самый популярный продукт, но в крупных супермаркетах её можно найти. Что касается замены, то можно, например, приготовить эту закуску с йогуртовым соусом. Это тоже будет вкусно, но при этом получится всё-таки другое блюдо.

А вот сушёную клюкву тут вполне можно заменить по своему вкусу и фантазии. Можно, например, взять изюм, хотя с клюквой на мой вкус выходит лучше. А вот из интересных вариантов я бы предложила заменить её зернами граната, они сюда отлично впишутся.

Нам понадобится: 4-5 морковок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. кунжутной пасты тахини, 2 ст.л. холодной воды, 1/2 лимона, зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1 ст.л. сушеной клюквы, 5 веточек кинзы, соль, перец.

Морковку чистим и нарезаем тонкими колечками по диагонали.

Посыпаем колечки моркови зирой, солью и перцем.

Подготовим морковь
Подготовим морковь

Поливаем морковь мёдом и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Морковь раскладываем на противне и запекаем 25-30 минут так, чтобы края морковных колечек заметно подрумянились.

Запекаем морковь
Запекаем морковь

Для соуса смешиваем тахини с лимонным соком, чесноком и солью. Постепенно добавляем воду, взбивая вилкой до гладкой консистенции.

Смешиваем морковь с соусом, добавляем сушеную клюкву и нарубленную кинзу.

Еда
6,93 млн интересуются