Китайская груша (梨 — наси, японская груша, корейская, азиатская груша, Pyrus pyrifolia) обладает сочной и хрустящей мякотью, внешне похожа на яблоко. Отдельные источники утверждают, что наси — гибрид яблока и груши, однако это не так, что отмечено в научно-популярном журнале «Химия и жизнь». Данный вид груш можно встретить в странах Средней Азии и Дальнего Востока. Плоды рекомендуется хранить в холодильнике. Как такового яркого вкуса они не имеют. Главное их достоинство кроется в сочности. Холодная китайская груша отлично утоляет жажду. Она богата витаминами (С, К, В9, калий, медь) и низкокалорийна (42.0 ккал). Китайская груша не сможет проявить себя так же великолепно, как европейские сорта, в вареньях, джемах и пирогах из-за своей водянистой мякоти. Её прелесть раскроется в азиатских соусах, маринаде для мяса. Также с ней можно приготовить салат, добавив рукколу, сыр и орехи. Интересно, что в Корее и Японии груша может стать полноценным подарком. Из-за высокой стоимости и отличного к