Найти в Дзене
Momo_riel (●'◡'●)

Сочный хруст груши наси 🍐

Китайская груша (梨 — наси, японская груша, корейская, азиатская груша, Pyrus pyrifolia) обладает сочной и хрустящей мякотью, внешне похожа на яблоко. Отдельные источники утверждают, что наси — гибрид яблока и груши, однако это не так, что отмечено в научно-популярном журнале «Химия и жизнь». Данный вид груш можно встретить в странах Средней Азии и Дальнего Востока. Плоды рекомендуется хранить в холодильнике. Как такового яркого вкуса они не имеют. Главное их достоинство кроется в сочности. Холодная китайская груша отлично утоляет жажду. Она богата витаминами (С, К, В9, калий, медь) и низкокалорийна (42.0 ккал). Китайская груша не сможет проявить себя так же великолепно, как европейские сорта, в вареньях, джемах и пирогах из-за своей водянистой мякоти. Её прелесть раскроется в азиатских соусах, маринаде для мяса. Также с ней можно приготовить салат, добавив рукколу, сыр и орехи. Интересно, что в Корее и Японии груша может стать полноценным подарком. Из-за высокой стоимости и отличного к
Оглавление

Китайская груша (梨 — наси, японская груша, корейская, азиатская груша, Pyrus pyrifolia) обладает сочной и хрустящей мякотью, внешне похожа на яблоко. Отдельные источники утверждают, что наси — гибрид яблока и груши, однако это не так, что отмечено в научно-популярном журнале «Химия и жизнь». Данный вид груш можно встретить в странах Средней Азии и Дальнего Востока.

Плоды рекомендуется хранить в холодильнике. Как такового яркого вкуса они не имеют. Главное их достоинство кроется в сочности. Холодная китайская груша отлично утоляет жажду.

pinterest: freepik
pinterest: freepik

Она богата витаминами (С, К, В9, калий, медь) и низкокалорийна (42.0 ккал).

Китайская груша не сможет проявить себя так же великолепно, как европейские сорта, в вареньях, джемах и пирогах из-за своей водянистой мякоти. Её прелесть раскроется в азиатских соусах, маринаде для мяса. Также с ней можно приготовить салат, добавив рукколу, сыр и орехи.

pinterest: saita
pinterest: saita

Интересно, что в Корее и Японии груша может стать полноценным подарком. Из-за высокой стоимости и отличного качества фруктов их часто преподносят уважаемым людям.

Еще грушу наси можно использовать как средство против боли в горле. Корейцы запекают грушу вместе с медом, чтобы избавиться от неприятного чувства першения (однако это не отменяет того, что следует обратиться при необходимости ко врачу).

✨ По-китайски груша будет «梨» (lí).

✨ По-японски — «梨» (наси).

✨ По-корейски — «배» (пэ).

pinterest: DIARY
pinterest: DIARY

Что приготовить из китайской груши? 🍐

Приглашаю вас в уютный ресторанчик, где мы приготовим три интересных блюда. Пожалуйста, устраивайтесь поудобнее, сбросьте груз повседневных забот и просто отдохните душой! Возможно, вам захочется повторить эти рецепты дома. Пожалуйста, пробуйте и творите! Не ограничивайте себя рамками на творческом пути.

pinterest: としまWeb制作
pinterest: としまWeb制作

1-й рецепт. Ребрышки по-корейски (갈비)

Китайские груши отлично раскрывают свой потенциал в маринаде! Они придают мясу приятную фруктовую свежесть. Для приготовления маринада необходимо пюрировать груши, затем добавить к получившейся массе чеснок, соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло. Затем следует замариновать мясо. Можно использовать не только говяжьи ребрышки, но и курочку или свинину.

pinterest: Cherry
pinterest: Cherry

2-й рецепт. Салат с куриной грудкой и китайской грушей

Еще один отличный вариант для китайской груши раскрыть свою вкусовую прелесть — салат. Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись куриной грудкой, сыром фета, салатом айсберг, грецкими орехами и грушами. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло с добавлением лимонного сока. Соль и перец, соответственно, по вкусу.

pinterest: Minimalist Baker Simple Recipes That Make You Feel Good
pinterest: Minimalist Baker Simple Recipes That Make You Feel Good

3-й рецепт. Грушевая матча

Осталось дело за напитком. Понадобятся груши, матча, кокосовое молоко, орехи, мята, лаймовый сок, ванильная эссенция. Нужно очистить и пюрировать груши, далее добавить лаймовый сок. Затем нужно прогреть кокосовое молоко со специями. Следующий шаг — добавление холодной воды к матча, затем нужно влить постепенно горячее кокосовое молоко.

pinterest: n i a m h
pinterest: n i a m h

Приятного аппетита! いただきます~ 맛있게 드세요!

Вы дочитали до конца, сеньк-ю! Надеюсь, что статья понравилась!

С любовью,

Момо ❤

-8

КАРТА КАНАЛА 「Нажмите, чтобы попасть в гостиную Момо」