Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как из бабушкиной печи: Лепешки слоеные с сыром из дрожжевого теста в духовке.

Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Рецепт: Мука – 600-650 гр. Молоко – 400 мл. Растительное масло – 60 мл. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр.)

Для начинки: Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе, примерно 5-7 минут. Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто убираем в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема примерно на час.

Тесто хорошо увеличилось в объеме, делим его на 2 части. закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

-2

Берем 1 часть, раскатываем тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане, хорошо смажем пласт теста. Чем больше масла, тем сочнее будет лепешка. Сыр натрем на терке, посыпаем лепешку

-3

Сворачиваем рулетом

-4

Затем формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять пока раскатаем следующую лепешку.

-5

Улитка немного увеличилась в объеме, раскатываем её в лепешку, толщиной 7-10 мм. Противень смазываем растительным маслом, кладем лепешку, закрываем полотенцем и дадим лепешке немного подняться, минут 10-15.

-6

Смажем лепешку яйцом, ставим в разогретую духовку до 180 градусов, готовим 30-35 минут. Готовую лепешку накрываем полотенцем и дадим остыть, лепешка станет мягкой. Лепешка готова, можно подавать к столу. Мягкая, хрустящая корочка и слоеная, ароматная серединка. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)

✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке

✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.

✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Родных За Уши не оттащишь, Какая вкуснотища... а всего то нужно чуточку муки и воды... выпекается 15 мин

► Такие лепёшки на кефире можно печь хоть каждый день вместо пирожков или вместо хлеба, придутся по душе каждому... пальчики оближешь👍

► "Лангош" можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится, уйдут в один миг не успев остыть

Вместо пирожков готовлю Хачапури по-мегрельски

Круглая лепешка "Гата" с нежным сливочно-ванильным вкусом. Приведет в восторг, и запомнится надолго