Маша-Растеряша очень любила бабушкины пирожки — по её мнению, вкуснее них не было ничего на свете. Она мечтала, что когда-нибудь станет настоящим шеф-поваром — как в её любимом шоу «Вкусные чудеса». «Вот вырасту и открою свой ресторан!» — думала она. В один тёплый майский день Маша выскочила во двор при полном параде: на правой ноге — резиновый сапог с динозавром, на левой — в розовых сердечках; пёстрый шарф с кисточками, шапка с помпоном, которая всё время съезжала на глаза. В одной руке — пластмассовая кастрюлька, в другой — половник и формочки-уточки. — Сегодня у нас открытие ресторана! — торжественно объявила она, устраиваясь в песочнице. — Шеф-повар — я, официант — тоже я, а посетители — весь двор. Прошу к столу, дорогие гости! Сначала Маша занялась заготовкой «продуктов»: насыпала сухого песка, добавила несколько шишек, веточек, старых листьев. Из этих «ингредиентов» она быстро налепила десять «котлеток», выстроила ряд «песочных пирожков» и выложила в крышку от ведёрка огромный
Маша-Растеряша и обед из песочницы
17 апреля17 апр
3
3 мин