Привет, друзья! Неразделенная любовь часто становилась музой для создания прекрасных произведений искусства, но история Эдварда Лидскалнина выходит за рамки обычного. След, который оставил этот человек в истории, будоражит умы миллионов по всему миру, а его загадку ученые не могут разгадать и по сей день. Это действительно необъяснимо!
Эдвард Лидскалнин родился в Латвии 12 января 1887 года. Всю свою молодость он провел на родине, пока не влюбился в 16-летнюю девушку.
Чувства были настолько сильны, что пара собиралась пожениться, но в последний момент невеста сбежала из-под венца – ее отец не дал согласия на брак.
Безутешный Эдвард с разбитым сердцем покинул Латвию и отправился в странствия по Западной Европе, Канаде и даже посетил Лондон.
Во время своих скитаний по миру Лидскалнин увлекся изучением наук, таких как астрономия и история древнего Египта.
Однако постоянные путешествия не принесли ему душевного покоя, и он решил поселиться во Флориде. Помимо несчастной любви, его мучило слабое здоровье, и местный климат казался более подходящим.
Эдвард не был общительным человеком, с соседями не здоровался, за что его считали человеком-загадкой, и, как оказалось, не зря.
Буквально через полгода после переезда во Флориду Эдвард начал грандиозное строительство на своем участке. Самое странное заключалось в том, что все работы он вел исключительно по ночам, чтобы никто из соседей ничего не увидел. Это показалось жителям городка весьма необычным.
Однажды ночью любопытные подростки залезли на соседнюю крышу и были шокированы увиденным: по их словам, огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики. Конечно, никто им не поверил, хотя ребята настаивали на правдивости своих слов.
Как рассказывали местные жители, один из соседей решил построить многоэтажную виллу неподалеку, и, узнав об этом, Эдвард принял решение переехать на другой участок. Он купил новую землю в городе Хомстед, в 16 километрах к северу от Флорида-Сити. Самое удивительное – он перевез туда и все свои сооружения!
Для этого он нанял несколько больших грузовиков, договорившись с водителями, что те ни в коем случае не будут присутствовать при погрузке и разгрузке массивных каменных блоков. Водители лишь усмехнулись, глядя на огромные глыбы, но выполнили условие. Каково же было их удивление, когда спустя три часа Эдвард позвал их, сказав, что можно ехать. Как позже рассказывали сами водители, это было невозможно – на участке не было никакой техники, а Эдвард работал один.
Когда строительство замка было завершено, Эдвард стал пускать на свою территорию туристов, которые восхищались увиденным. Деньги для него никогда не были лишними.
Многие не могли понять, как щуплый человек ростом чуть больше полутора метров смог самостоятельно построить целый замок и перевезти такие массивные блоки.
На все вопросы Эдвард отвечал лишь одно: «Я раскрыл тайны пирамид и узнал, как египтяне и древние строители в Перу и Азии при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали каменные блоки весом во много тонн».
Огромные блоки, из которых сложены стены внутреннего двора, уложены друг на друга без использования цемента. Как и в египетских пирамидах, они идеально подогнаны по форме.
В стене есть только одни ворота – дверь, которая легко вращается вокруг вертикальной оси. Несмотря на то, что она весит целых 9 тонн, для ее движения не требуется большого усилия – открыть ее может даже ребенок, слегка нажав пальцем.
Сам Эдвард вел затворнический образ жизни и жил на втором этаже башни, а первый этаж использовал как мастерскую для хранения инструментов. Никому и ни за какие деньги нельзя было заходить в башню – создатель замка хранил свой секрет.
Узнав об этом удивительном месте, со всего мира приезжали архитекторы, ученые и исследователи. Многие предлагали огромные деньги за раскрытие тайны строительства, но Эдвард всегда отказывал.
На территории замка находится множество необычных каменных сооружений и скульптур, включая каменные фигуры Марса и Сатурна весом 18 тонн каждая, а также скульптуру Луны весом 30 тонн. Здесь есть и уникальные солнечные часы, показывающие время с точностью до минут, на создание которых ушло более двух лет.
Увы, в декабре 1951 года, в возрасте 64 лет, создатель Кораллового замка скончался из-за слабого здоровья.
Никто так и не узнал, как Эдвард создал свое каменное чудо. При жизни он не завел друзей, говоря лишь, что замок посвящен его неразделенной любви.
Один из инженеров, пытавшихся разгадать загадку мастера, предположил, что Эдвард использовал блочные системы, очень точно рассчитанные и умело сконструированные.
Действительно, на некоторых фотографиях видно, как Эдвард Лидскалнин с помощью некоего приспособления поднимает огромные каменные глыбы, работая в одиночку по ночам.
В конечном счете Эдвард добыл и обработал более 1100 тонн известняка. Также остается загадкой, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки весом в несколько десятков тонн, перемещал их, обрабатывал и устанавливал друг на друга без использования цемента или другого раствора. Как это вообще было возможно для человека ростом 152 сантиметра и весом 54 килограмма?
В 1986 году пришлось разбирать те самые девятитонные ворота, которые перестали открываться. При разборке с использованием мощного подъемного крана выяснилось, что дверь держится на металлическом стержне и двух старых подшипниках. Стержень был вставлен в сквозное отверстие диаметром около пяти сантиметров, идеально ровное, проходящее по всей высоте трехметровой двери. Сегодня такую работу можно выполнить только с помощью лазера.
Единственное, что нашли в башне после смерти Эдварда, – это старые записки, больше похожие на школьные, и брошюра «Магнитный ток», опубликованная в 1945 году, в которой говорилось о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии.
Об этом удивительном месте написаны десятки книг и сотни теорий, предлагающих самые разные варианты строительства – от самых продвинутых до совершенно абсурдных. Но на сегодняшний день абсолютно никто так и не смог ответить, как же он это сделал.
Вот уже почти 75 лет после смерти Эдварда секрет создания Кораллового замка остается неразгаданной тайной, над которой упорно ломают голову ученые. А Эдвард знал что-то, о чем так никому и не сказал.
Друзья, а как вы думаете, как же все-таки он построил это своими руками? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своими мнениями в комментариях!