Индонезия обладает невероятно богатой культурой приготовления десертов, вкусы которых отражают тропический климат, региональное разнообразие и глубоко укоренившиеся традиции.
Где продаeтся Дадар Гулунг?
Десерты является частью культуры "джаджан пасар" — красочных традиционных закусок, которые продаются на рынках и вдоль дорог.
Десерты продаются толко в утреннее время - начиная с 4 утра и приблизительно до 11 часов дня. В другое время суток их нигде не найти. Из чего можно сделать вывод, что они являются популярным завтраком на Бали.
Выбор десертов огромный - это настоящие коллекции десертов разных цветов и с разными начинками.
Из всех десертов нам особенно нравится Дадар Гулунг. И, как правило, его быстро разбирают. Мы обычно просыпаемся часов в 6, покупаем десерты и опять спать.
Как выглядит Дадар Гулунг?
Дадар Гулунг - это традиционный балийский десерт, который представляет собой зеленые блинчики со вкусом пандана, наполненных сладким тертым кокосом, приготовленном в пальмовом сахаре.
Блинчики продают завернутыми в маленькие целлофановые пакетики.
При покупке стоит обратить внимание на их свежесть, так как десерты продают до последнего, пока не закончатся ☺️
Яркий зеленый цвет характерен для многих балийских десертов.
Такой зеленый цвет им придают листья пандана - растения, символизирующего природу, свежесть и гармонию во многих культурах Юго-Восточной Азии. Из листьев пандана делают экстракт, который добавляют к тесту для придания зеленого цвета.
Цена блинчиков невысокая - (1-1.5) индонезийские рупии.
Ради тонкого и нежного теста и кокосовой начинки Дадар Гулунга стоит проснуться и в 6 утра 😋