Найти в Дзене
Колумб в юбке

Внутри зеленого Дадар Гулунга - самого вкусного десерта Бали! 🇮🇩 Индонезия!

Оглавление
Индонезия обладает невероятно богатой культурой приготовления десертов, вкусы которых отражают тропический климат, региональное разнообразие и глубоко укоренившиеся традиции.

Где продаeтся Дадар Гулунг?

Десерты является частью культуры "джаджан пасар" — красочных традиционных закусок, которые продаются на рынках и вдоль дорог.

Десерты продаются толко в утреннее время - начиная с 4 утра и приблизительно до 11 часов дня. В другое время суток их нигде не найти. Из чего можно сделать вывод, что они являются популярным завтраком на Бали.

Выбор десертов огромный - это настоящие коллекции десертов разных цветов и с разными начинками.

Из всех десертов нам особенно нравится Дадар Гулунг. И, как правило, его быстро разбирают. Мы обычно просыпаемся часов в 6, покупаем десерты и опять спать.

Как выглядит Дадар Гулунг?

Дадар Гулунг - это традиционный балийский десерт, который представляет собой зеленые блинчики со вкусом пандана, наполненных сладким тертым кокосом, приготовленном в пальмовом сахаре.

Блинчики продают завернутыми в маленькие целлофановые пакетики.

-2
При покупке стоит обратить внимание на их свежесть, так как десерты продают до последнего, пока не закончатся ☺️
-3

Яркий зеленый цвет характерен для многих балийских десертов.

Такой зеленый цвет им придают листья пандана - растения, символизирующего природу, свежесть и гармонию во многих культурах Юго-Восточной Азии. Из листьев пандана делают экстракт, который добавляют к тесту для придания зеленого цвета.
-4

Цена блинчиков невысокая - (1-1.5) индонезийские рупии.

-5
-6
-7
Ради тонкого и нежного теста и кокосовой начинки Дадар Гулунга стоит проснуться и в 6 утра 😋