Найти в Дзене

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус! Жаль, что я раньше не готовила по этому рецепту! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - 2025!

Рецепт кулича — очень вкусный рецепт пасхального хлеба. Незабываемый вкус! Жаль, что я раньше не готовила по этому рецепту! Пасхальный кулич - 2025! ~~Рецепт~~ опара: 160 г теплого молока 10 г дрожжей ( 2 чайные ложки ) 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки муки тесто : 2 целых яйца + 2 яичных желтка 200 г сахара (8 столовых ложек ) 0,5 чайной ложки корицы 160 г растопленного масла ( комнатной температуры ) цедра 1 лимона 1 апельсиновая цедра 1 щепотка соли 1 пакетик ванильный сахар (5 г) 600 г муки +/- ( 21 столовых ложек ) 100 г белого и черного изюма 100 г сухофруктов Тесто оставляем на 1 час. Выпекайте при температуре 170° примерно 40–45 минут (духовки могут быть разными, они могут готовить быстрее или медленнее, готовьте осторожно) украшение: 2 яичных белка 1 чайная ложка лимонного сока 200 г сахарной пудры ======== YOUTUBE видео ======== Бесподобный Пасхальный Кулич — Краффин!

Рецепт кулича — очень вкусный рецепт пасхального хлеба. Незабываемый вкус!

-2

Жаль, что я раньше не готовила по этому рецепту! Пасхальный кулич - 2025!

-3

~~Рецепт~~

-4

опара:

160 г теплого молока

10 г дрожжей ( 2 чайные ложки )

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки муки

-5

тесто :

2 целых яйца + 2 яичных желтка

200 г сахара (8 столовых ложек )

0,5 чайной ложки корицы

160 г растопленного масла ( комнатной температуры )

цедра 1 лимона

1 апельсиновая цедра

1 щепотка соли

1 пакетик ванильный сахар (5 г)

600 г муки +/- ( 21 столовых ложек )

100 г белого и черного изюма

100 г сухофруктов

Тесто оставляем на 1 час.

-6

Выпекайте при температуре 170° примерно 40–45 минут (духовки могут быть разными, они могут готовить быстрее или медленнее, готовьте осторожно)

-7

украшение:

2 яичных белка

1 чайная ложка лимонного сока

200 г сахарной пудры

======== YOUTUBE видео ========

Бесподобный Пасхальный Кулич — Краффин!