Раньше даже не представляла, что так можно. А теперь беру самую дешевую куриную часть и готовлю невероятно вкусный суп, который покоряет с первой ложки. Вы такого, скорее всего, еще не ели. Покажу сегодня свой самый ходовой рецепт. Супчик очень классный. Кто пробует потом только так и делает.
Друзья, честное слово, после прочтения побежите за куриными шейками. Ведь рецепт сегодня именно из них. Раньше было как? Одна курица, одна шейка. А теперь раздолье, покупай сколько влезет. И это здорово, потому что шейки в супе, мне кажется, любят все еще с тех давних советских времен.
Итак, сейчас начнем готовить пошагово, а в самом конце, как всегда, все нужные ингредиенты и их пропорции. По сути можно их не соблюдать, но предлагаю на пробу сделать именно по моему способу.
Ну, и по традиции оставляю дальше еще несколько очень славных рецептов, которые никак нельзя пропустить. Если еще не видели, наверстывайте. Они вкуснющие и, как обычно, совсем несложные.
✅ Как готовить
Ну что, берем, друзья, куриные шейки, картошку, моркошку, лучок и кое-что еще, то что сделаем наш супчик неповторимым. Но это чуть позже. А сейчас просто режем морковку кружочками и на четвертинки.
К морковке добавляем репчатый лук четверть кольцами и все это отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем выдавливаем чеснок и приправляем карри. Жарим еще 1 минуту.
Перекладываем овощи в кастрюльку. Дальше в ход идут уже куриные шейки. Обжариваем их на той же сковороде с растительным маслом. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь все тот же, сильный.
Тоже перекладываем их в кастрюльку и заливаем все это водой. У меня суп очень густой, такой, что аж ложка в нем стоит. Мы такие любим, нечто среднее между первым и вторым. Приготовишь такой и больше ничего ни на ужин, ни на обед не нужно.
Так вот, заливаем водой, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут. А сами тем временем подготавливаем картошку. Ее тоже, как и всего остального, должно быть много. Режем её крупным кубиком и отправляем в кастрюлю. Снова варим еще 20 минут.
И пока все это варится делаем вот еще что. Это самая фишка. Режем мелким кубиком острый перчик Чили (семечки из него убираем, а то будет слишком остро) и самый известный и недорогой продукт из советской жизни - плавленый сырок.
Я для таких супов всегда держу в холодильнике парочку либо обычных, либо которые для супов и соусов. Значит добавляем в суп сырок.
Затем острый перец и мешаем пока весь сыр не растворится. Станет супчик у нас как будто со сметаной или со сливками.
Далее солим по вкусу и вот тут в самый последний момент. Прямо в кастрюлю добавляем тонну зелени. Я серьезно. Зелени должно быть тоже очень много. И лучше всего, чтобы это был зеленый лук и петрушка.
Всё! Суп готов, наливаем и пробуем. Ох, и вкусно же! И густо, и красиво. Одним словом очень аппетитно. Супчик прямо сливочный и такой наваристый, ну очень сытный. Навернешь такого тарелочку и прямо блаженство накатывает. Ну а уж если с запотевшей стопочкой, то тут и слов не нужно.
Ну что, друзья, как вам такой рецепт? Наверняка так еще никогда не готовили. Приятного всем аппетита, хороших выходных и прекрасного праздничного настроения! А ингредиенты для рецепта вот.
✅ Из чего готовить
- Куриные шейки - 300 г
- Морковь - 250 г
- Картошка - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 150 г
- Зеленый лук - 50 г
- Петрушка - 1/2 пучка
- Плавленый сырок - 90 г
- Острый перец Чили - по вкусу
- Карри - 1/3 ч.л.
- Вода - 1,5 л для густого супа
- Соль - по вкусу
А теперь те классные рецепты, которые вы, возможно пропустили или подзабыли, что тоже очень даже может быть.
Это салатик из свеклы с селедкой. Из таких простых продуктов получается гениально вкусная еда.
Это самые обалденные ребрышки, которые существуют в кулинарии. После этого рецепта про другие можно даже не вспоминать.
Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖