Найти в Дзене
Розовый баклажан

Беру самую дешевую куриную часть. Раньше и не представляла, что можно так готовить. Вкуснота невероятная, супчик покоряет с первой ложки

Раньше даже не представляла, что так можно. А теперь беру самую дешевую куриную часть и готовлю невероятно вкусный суп, который покоряет с первой ложки. Вы такого, скорее всего, еще не ели. Покажу сегодня свой самый ходовой рецепт. Супчик очень классный. Кто пробует потом только так и делает. Друзья, честное слово, после прочтения побежите за куриными шейками. Ведь рецепт сегодня именно из них. Раньше было как? Одна курица, одна шейка. А теперь раздолье, покупай сколько влезет. И это здорово, потому что шейки в супе, мне кажется, любят все еще с тех давних советских времен. Итак, сейчас начнем готовить пошагово, а в самом конце, как всегда, все нужные ингредиенты и их пропорции. По сути можно их не соблюдать, но предлагаю на пробу сделать именно по моему способу. Ну, и по традиции оставляю дальше еще несколько очень славных рецептов, которые никак нельзя пропустить. Если еще не видели, наверстывайте. Они вкуснющие и, как обычно, совсем несложные. Ну что, берем, друзья, куриные шейки,
Оглавление

Раньше даже не представляла, что так можно. А теперь беру самую дешевую куриную часть и готовлю невероятно вкусный суп, который покоряет с первой ложки. Вы такого, скорее всего, еще не ели. Покажу сегодня свой самый ходовой рецепт. Супчик очень классный. Кто пробует потом только так и делает.

Друзья, честное слово, после прочтения побежите за куриными шейками. Ведь рецепт сегодня именно из них. Раньше было как? Одна курица, одна шейка. А теперь раздолье, покупай сколько влезет. И это здорово, потому что шейки в супе, мне кажется, любят все еще с тех давних советских времен.

Итак, сейчас начнем готовить пошагово, а в самом конце, как всегда, все нужные ингредиенты и их пропорции. По сути можно их не соблюдать, но предлагаю на пробу сделать именно по моему способу.

Ну, и по традиции оставляю дальше еще несколько очень славных рецептов, которые никак нельзя пропустить. Если еще не видели, наверстывайте. Они вкуснющие и, как обычно, совсем несложные.

✅ Как готовить

Ну что, берем, друзья, куриные шейки, картошку, моркошку, лучок и кое-что еще, то что сделаем наш супчик неповторимым. Но это чуть позже. А сейчас просто режем морковку кружочками и на четвертинки.

К морковке добавляем репчатый лук четверть кольцами и все это отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем выдавливаем чеснок и приправляем карри. Жарим еще 1 минуту.

-2

Перекладываем овощи в кастрюльку. Дальше в ход идут уже куриные шейки. Обжариваем их на той же сковороде с растительным маслом. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь все тот же, сильный.

-3

Тоже перекладываем их в кастрюльку и заливаем все это водой. У меня суп очень густой, такой, что аж ложка в нем стоит. Мы такие любим, нечто среднее между первым и вторым. Приготовишь такой и больше ничего ни на ужин, ни на обед не нужно.

Так вот, заливаем водой, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут. А сами тем временем подготавливаем картошку. Ее тоже, как и всего остального, должно быть много. Режем её крупным кубиком и отправляем в кастрюлю. Снова варим еще 20 минут.

-4

И пока все это варится делаем вот еще что. Это самая фишка. Режем мелким кубиком острый перчик Чили (семечки из него убираем, а то будет слишком остро) и самый известный и недорогой продукт из советской жизни - плавленый сырок.

Я для таких супов всегда держу в холодильнике парочку либо обычных, либо которые для супов и соусов. Значит добавляем в суп сырок.

-5

Затем острый перец и мешаем пока весь сыр не растворится. Станет супчик у нас как будто со сметаной или со сливками.

-6

Далее солим по вкусу и вот тут в самый последний момент. Прямо в кастрюлю добавляем тонну зелени. Я серьезно. Зелени должно быть тоже очень много. И лучше всего, чтобы это был зеленый лук и петрушка.

-7

Всё! Суп готов, наливаем и пробуем. Ох, и вкусно же! И густо, и красиво. Одним словом очень аппетитно. Супчик прямо сливочный и такой наваристый, ну очень сытный. Навернешь такого тарелочку и прямо блаженство накатывает. Ну а уж если с запотевшей стопочкой, то тут и слов не нужно.

-8

Ну что, друзья, как вам такой рецепт? Наверняка так еще никогда не готовили. Приятного всем аппетита, хороших выходных и прекрасного праздничного настроения! А ингредиенты для рецепта вот.

✅ Из чего готовить

  • Куриные шейки - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Картошка - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 150 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Плавленый сырок - 90 г
  • Острый перец Чили - по вкусу
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Вода - 1,5 л для густого супа
  • Соль - по вкусу

А теперь те классные рецепты, которые вы, возможно пропустили или подзабыли, что тоже очень даже может быть.

Это салатик из свеклы с селедкой. Из таких простых продуктов получается гениально вкусная еда.

Это самые обалденные ребрышки, которые существуют в кулинарии. После этого рецепта про другие можно даже не вспоминать.

Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖