Найти в Дзене

Секретный рецепт мастырки 🤫

Привет народ! Сегодня буду делиться с вами своим авторским рецептом мастырки. Мастырка - это универсальная приманка, которая также может быть и прикормкой. На своем опыте я убедился что эта незаурядная и легкая в приготовление приманка\прикормка ни чем не уступает смесям которые продаются в рыболовных магазинах, а если она приготовлена правильно то равных ей по мирной рыбе нет! Для приготовления мастырки нам понадобится: 1)Перед тем как поставить горох на плиту его необходимо замочить, желательно часика на 2. Тогда процесс приготовления будет быстрым. 2) После того как горох немного наберет в себя воды его необходимо промыть, залить водой, чтобы вода покрывала горох на 2 пальца. Поставить на плиту и дать воде закипеть. Когда вода закипит накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Обязательно нужно периодически помешивать горох, чтобы он не пригорел. 3) Когда горох разварится, это будет видно по его структуре, его необходимо снять с огня и хорошенько размолоть до состояни
"Секрет в тесте"
"Секрет в тесте"

Привет народ! Сегодня буду делиться с вами своим авторским рецептом мастырки. Мастырка - это универсальная приманка, которая также может быть и прикормкой.

На своем опыте я убедился что эта незаурядная и легкая в приготовление приманка\прикормка ни чем не уступает смесям которые продаются в рыболовных магазинах, а если она приготовлена правильно то равных ей по мирной рыбе нет!

Для приготовления мастырки нам понадобится:

  • Горох дробленный
  • Манка
  • Соль
  • Сахар
  • Ванилин
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Яйцо куриное

1)Перед тем как поставить горох на плиту его необходимо замочить, желательно часика на 2. Тогда процесс приготовления будет быстрым.

2) После того как горох немного наберет в себя воды его необходимо промыть, залить водой, чтобы вода покрывала горох на 2 пальца. Поставить на плиту и дать воде закипеть. Когда вода закипит накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Обязательно нужно периодически помешивать горох, чтобы он не пригорел.

3) Когда горох разварится, это будет видно по его структуре, его необходимо снять с огня и хорошенько размолоть до состояния пюре. Если у вас есть блендер воспользуйтесь им. В пюре добавляем 2 чайные ложки сахара и пол чайной ложки соли сверху пакетик ванилина.

-2

4) Переходим к манке. В готовое гороховое пюре, пока оно не остыло необходимо по чуть-чуть добавлять манку при этом помешивая консистенцию. Соотношение гороха к манки должно быть 2 к 1, т.е. на один стакан гороха добавляем пол стакана манки.

5) Хорошенько все перемешиваем и даем немного остыть. Я обычно раскатываю получившуюся массу по столу как лепешку, так она быстрее остывает.

6) Когда мастырка немного остынет скатайте ее в шар и сделайте в нем углубление. В это углубление налейте пол столовой ложки масла и желток от яйца. После этого хорошо перемешайте. Масса должна получиться вот такой:

-3

7) Дальше убираем все это дело в пакет и холодильник. Ваша прикормка готова! Забивайте ее в кормушки, либо отрывайте маленький кусочек и скатав его в шарик чтобы надеть на крючок.